Joues de lotte au cidre et au curry
De temps en temps, on aime se faire plaisir. Quand le poissonnier propose de la joue de lotte ou de loup de mer, je craque souvent. C'est une partie du poisson que nous aimons particulièrement.
La joue peut se cuisiner simplement, poêlée avec une persillade. Pour cette fois, j'ai cuisiné mes joues de lotte avec du cidre et du curry.
Joues de lotte
au cidre et au curry
Pour 4 personnes (3 à 4 morceaux par personnes)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 600 g de joues de lotte
- 20 cl de cidre brute
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 échalote
- 1 c à soupe rase de curry
- 1/2 pomme
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Persil (facultatif)
Émincez l'échalote.
Dans un grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Faites cuire les joues pendant 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez.
Faites suer l'échalote pendant 2 à 3 minutes.
Déglacez avec le cidre sur feu vif. Laissez réduire pendant environ 5 minutes.
Remettez les joues dans la poêle.
Ajoutez le curry.
Ajoutez la pomme coupée en petits dés.
Incorporez la crème et laissez cuire 2 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement en sel.
Servez aussitôt accompagné d'un riz basmati, des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.
Si vous avez la chance de trouver de la joue de loup de mer chez votre poissonnier, n'hésitez pas à en prendre pour réaliser cette recette qui peut être proposée en période de Fêtes.
A chaque fois, je me régale !
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