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Pause gourmandises
10 avril 2014

Crème dessert au Grand-Marnier (Thermomix)

 Comme vous avez pu le remarquer, les dernières recettes contenaient du Grand-Marnier, un parfum que j'adore.

En découvrant la recette de crème dessert de ma copine Joëlle, qui a essayé de reproduire cette fameuse crème Mont-Blanc au Grand-Marnier, je savais que j'allais la faire rapidement et je n'ai pas été déçue. La texture est similaire à celle de la crème Mont-Blanc.

Joëlle propose une préparation traditionnelle dans la casserole et moi je vous propose une version au thermomix. J'ai fait cette recette deux fois, l'une en essayant de respecter la marche à suivre de Joëlle, c'est-à-dire en faisant bouillir le lait avant de lui ajouter la maïzena et une en ne me cassant pas la tête et en commençant la cuisson avec tous les ingrédients comme je le fais avec mes autres crèmes réalisées au thermomix. C'est cette dernière qui était satisfaisante, une version hyper rapide.

Alors je vous laisse le choix entre la version de Joëlle sur son blog Nuage de lait qu'il faudra bien suivre si vous la préparez dans une casserole et ma version au thermomix ci-dessous.

A vous de modifier les proportions de Grand-Marnier en fonction de vos goûts.

Crème dessert au Grand-Marnier (1)

Crème dessert au Grand-Marnier

Pour 6 petits pots

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes

- 50 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide entière (30% de MG)
- 55 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé (2 c à soupe de sucre vanillé maison)
- 35 g de maïzena
- 3 c à soupe de Grand-Marnier (2,5 c à soupe pour moi)

Prélevez un peu de lait sur la quantité prévue pour y mélanger la maïzena.

Placez ce mélange et le reste des ingrédients dans le bol du robot et programmez 12 minutes/90°/vitesse 3.

Versez la crème dans un saladier et filmez au contact jusqu'à refroidissement pour éviter la formation d'une peau ou mélangez-la au fouet de temps en temps avant de la transvaser dans les petits contenants de votre choix.

Crème dessert au Grand-Marnier (4)

Conservez au réfrigérateur jusqu'à sa dégustation.

Crème dessert au Grand-Marnier (2)

Elle se conserve facilement 72 h.  

aImprimer la recette

 

Retrouvez mes autres crèmes et les recettes à base de Grand-Marnier.

Commentaires
C
je ne comprend pas ce que veut dire 15 c de crème liquide (es que c'est 15 cl ou quoi )
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F
Bonsoir<br /> <br /> Très très bon, fait avec du cointreau<br /> <br /> C est trop bon, ma grand mère a beaucoup aimée, encore plus que sans alcool ....😁
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L
hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
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N
Merci pour le clin d'oeil Coco, <br /> <br /> je manque de temps en ce moment pour passer visiter mes blogs chouchous <br /> <br /> et je découvre que tu as fais cette crème (qu'on adore à la maison) <br /> <br /> toujours pas de TM , je suis certaine que ça facilite la vie ;-) <br /> <br /> gros bisous à vous 2 (j'espère que vous vous portez bien)<br /> <br /> jojo
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P
J'en ai l'eau à la bouche!
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