750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
18 février 2016

Oeufs Cocotte et ses Mouillettes au jambon Pata Negra de Bellota

Oeufs Cocotte et ses Mouillettes au jambon Pata Negra de Bellota
Aujourd'hui, je vais vous proposer la recette réalisée avec le Jambon "Pata Negra" de Bellota proposé par la boutique Les Jambons Oliveras . J'ai choisi une recette pour le déguster tel qu'il est, c'est-à-dire cru, sans le cuire pour respecter ce jambon...
13 mai 2014

Verrine marine à la mangue, avocat et betterave rouge

Verrine marine à la mangue, avocat et betterave rouge
Les beaux jours arrivent et nous allons avoir envie de fraîcheur dans nos assiettes. Cette petite salade présentée en verrine est un mélange de saveurs, le côté mer avec le saumon et le crabe, l'exotisme avec la mangue et l'avocat. J'ai fait plusieurs...
2 décembre 2013

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Quand je me remémore les recettes de ma maman, celle qui me vient surtout à l'esprit c'était son soufflé au fromage. C'est vraiment un plat dont je raffolais. C'est une recette que je n'ai jamais fait jusqu'à aujourd'hui puisque mon cher et tendre et...
23 septembre 2013

Petits Cheesecake Avocat Crevettes au Curry

Petits Cheesecake Avocat Crevettes au Curry
Après des cheesecake sucrés , je vous propose une version salée et comme le beau temps est de retour, c'est parfait pour une entrée pleine de fraîcheur. C'était l'occasion de tester le set empilOdéco de tupperware que j'ai trouvé vraiment pratique quand...
18 juin 2013

Pain de saumon (themomix ou pas)

Pain de saumon (themomix ou pas)
Dernièrement, nous nous sommes retrouvés entre voisins pour passer un moment convivial tout en dégustant les mets et boissons apportés par chacun. Pour l'occasion, j'avais opté pour un pain de saumon léger et parfumé. C'est vraiment une recette très rapide...
19 décembre 2012

Noix de pétoncles sur fondue de poireaux au curry

Noix de pétoncles sur fondue de poireaux au curry
Noël est une période festive mais c'est aussi une période de dépenses importantes entre les cadeaux et les repas de Fêtes pour les familles. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette économique dans laquelle les noix de Saint-Jacques sont remplacées...
17 octobre 2012

Velouté de betterave et concombre au yaourt (thermomix)

Velouté de betterave et concombre au yaourt (thermomix)
Les soupes sont de retour sur la table, avec la semaine très humide que nous avons eu, c'est vraiment réconfortant ! Il est donc temps pour moi d'en finir avec les recettes estivales et de vous proposer une petite recette de velouté froid réalisé pendant...
10 juillet 2012

Mille-feuille croustillant d'écrevisses et asperges à la vinaigrette de fraises

Mille-feuille croustillant d'écrevisses et asperges à la vinaigrette de fraises
Souvenez-vous, il y a quelques temps, je vous proposais une recette avec une vinaigrette à base de fruit, le kiwi. J'ai voulu renouveler l'expérience avec un autre fruit de saison, la fraise. En ce qui concerne le reste de la recette, je suis restée sur...
23 février 2012

Coquille de macédoine de légumes aux fruits de mer

Coquille de macédoine de légumes aux fruits de mer
Aujourd'hui, je vous propose une recette classique mais néanmoins très appréciée car elle peut se décliner facilement soit avec des ingrédients chics (langouste, crabe, saumon...) soit avec des ingrédients plus économiques comme le surimi ou le thon....
14 février 2012

Verrines de perles marines au saumon et dés de mangue

Verrines de perles marines au saumon et dés de mangue
En ce jour de Saint-Valentin, je vous propose une petite entrée festive servie en verrine à la saveur sucrée salée qui aura également sa place à l'heure de l'apéritif. Pour cette recette, il vous faudra un peu de saumon et des oeufs de saumon ou de truite...
1 2 3 4 5 6 > >>