Papillotes de saumon au miel curry et gingembre
Que pouvons-nous faire avec de beaux pavés de saumons ?
Faites comme moi, allez donc chez Marmiton où j'ai trouvé la recette idéale, dont j'avais tous les ingrédients sous la main...
Voici les quelques ingrédients pour la recette des Papillotes de saumon au miel curry et gingembre...
PAPILLOTES DE SAUMON AU MIEL, CURRY ET GINGEMBRE
Pour 4 personnes
- 4 Pavés de saumon
- 4 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche (épaisse)
- 2 c à café de gingembre en poudre
- 2 c à café de curry en poudre
- 4 grosses cuillères à soupe de miel (j'en ai mis que 2)
- 150 g d'oignons émincés (2 oignons)
- Sel et poivre
Pour commencer, j'ai fait revenir les oignons émincés dans un peu d'huile... Il fallait les faire caraméliser, je me suis dis pourquoi ne pas mettre le miel avec les oignons et voici ce que cela donne en cours de cuisson...
Pendant que mes oignons changeaient de couleur, j'ai mélangé la crème fraîche avec le gingembre et le curry...
Ensuite j'ai découpé 4 feuilles de papier sulfurisé assez grandes comme vous pouvez le remarquer, j'ai salé un peu les quatre pavés avant d'y ajouter les autres ingrédients...
Il parait bien triste ce pavé tout seul !
Mais non, les oignons viennent le rejoindre...
Puis une cuillerée à soupe du mélange crème, curry et gingembre et pour terminer du sel et du poivre...
Passons maintenant à la confection des papillotes, version "bonbon" ou "paquet cadeau", c'est comme vous voulez...
1) Joindre les deux extrémités de papier sulfurisé...
2) Plier ensemble les deux feuilles une fois, puis deux, puis trois...
3) Juste au dessus de la surface du saumon.
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Version "paquet cadeau"
Plier les extrémités droite et gauche comme un paquet cadeau puis rabattre en dessous du saumon...
Pour la version "bonbon"
Il suffit de tourner les deux extrémités sur elle même...
Emballées et installées pour la cuisson, les deux versions "bonbons" étaient pour les enfants, il y avait moins de crème épicée à l'intérieur... Mes papillotes ont été enfournées dans un four préchauffé à 200 ° c pendant 15 minutes...
Photo finale sans la papillote que je ne trouvais pas très esthétique, je n'ai eu aucun problème pour transvaser le saumon dans l'assiette...
J'ai obtenu le même résultat dans les deux types de papillotes...
Si je vous dis que cette recette est un régal, me croirez-vous ? Alors essayez-là, si ce n'est pas déjà fait, vous ne serez pas déçus.