Mousse d'avocat
A l'origine cette mousse était accompagnée de saumon fumé, j'en n'avais pas et les avocats ne pouvaient pas attendre plus longtemps qu'on s'occupe de leur sort, par contre j'avais quelques belles crevettes roses bien charnues pour remplacer le saumon...
Pas de photo de famille car la recette a été faite dans l'urgence, vu la triste mine des avocats....
MOUSSE D'AVOCAT
Pour 4 personnes
- 2 gros avocats
- 1/2 citron
- 3 c à soupe de crème fraîche épaisse
- Quelques crevettes roses ou 4 tranches de saumon
- Coriandre ou de l'aneth
Ouvrez les avocats en 2...
Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau ou pressez légèrement de chaque côté pour décoller le noyau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau...
Réservez les coques...
Disposez la chair des avocats dans le bol du robot. Arrosez-la de jus de citron...
Si vous avez la chance d'avoir du saumon vous en ajoutez deux tranches et mixez le tout pour obtenir une purée homogène. Vous réserverez les deux autres tranches pour la déco...
Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel (attention, si vous avez mis du saumon, léger le sel), du poivre... Mélangez et versez dans les coques et entreposez 15 minutes au réfrigérateur...
Au moment de servir, décorez avec des lanières de saumon, moi j'ai fait des brochettes de crevettes...
Voilà comment redonner bonne mine à deux avocats !