Curry thaïlandais de porc aux cacahuètes
Depuis quelques temps déjà j'ai changé un peu ma façon de cuisiner, cela s'est fait progressivement après avoir commencé mon blog et surtout en parcourant la blogosphère, j'ai eu envie d'utiliser des nouveaux ingrédients comme le gingembre, le lait de coco et beaucoup d'autres...
Donc maintenant je teste, je me lâche un peu plus même si parfois je me prends un gadin. Je dois dire que mes loulous, s' ils font parfois grise mine , s'adapte dans l'ensemble assez bien aux nouvelles saveurs et surtout ils goûtent. Mais en ce qui concerne cette recette, dénichée dans un Cuisine Actuelle (janvier 2001), je n'ai pas voulu mettre la barre trop haut et j'ai réduit les proportions des épices car ils n'aiment pas quand "ça arrache".
CURRY THAÏLANDAIS DE PORC AUX CACAHUÈTES
Pour 6 personnes
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1,5 kg d'échine de porc
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50 cl de lait de coco non sucré (1 boîte)
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2 oignons
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2 citrons verts
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160 g de cacahuètes salées
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4 c à soupe de curry (3 c à soupe)
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5 cm de gingembre frais (1 c à soupe)
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1 bouquet de coriandre
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3 c à soupe d'huile
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poivre
Coupez la viande en petits dés...
Mixez les trois quarts des cacahuètes rapidement pour obtenir une poudre grossière...
Si vous prenez le gingembre en morceau, pelez-le et hachez-le finement...
Dans une cocotte, faites revenir les oignons pelés et émincés et la viande dans l'huile chaude...
Première intervention de mon cher et tendre dans ce blog, il est venu m'aider à presser les citrons, mais cela dit il est souvent là pour m'aider, quand ce n'est pas Anaïs ou Alexis, surtout dans les tâches qui peuvent être très fatigantes pour moi, c'est quand même grâce à eux si je peux vous proposer certaines de mes recettes...
Revenons maintenant dans le vif du sujet...
Arrosez la viande avec le jus des citrons...
Poudrez de curry et remuez 2 minutes...
Ajoutez la poudre de cacahuètes et le reste des cacahuètes entières...
On continue avec le lait de coco, la coriandre ciselée (réservez 4 brins pour la déco) et le gingembre...
Finalement poivrez, ne salez surtout pas car les cacahuètes sont salées, vous aurez tout le temps de rectifier en fin de cuisson selon votre goût...
Couvrez puis laissez cuire environ 40 à 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre...
Servez ce plat bien chaud avec du riz thaï, n'ayant pas celui-ci sous la main, j'ai servi avec du riz basmati...
Nous, les parents, nous avons adoré ce plat, ont peu encore l'améliorer en lui donnant un peu plus de piquant en prenant les proportions de la recette d'origine et j'ai été ravie de voir mes loulous finir leur assiette, pour eux les proportions d'épices étaient parfaites.