Petites crèmes dessert au chocolat façon D... (en moins de 10 minutes)
Avec le retour du froid, rien de tel pour nous réconforter avec une petite crème. J'avais envie d'une crème lisse et onctueuse, enfin vous voyez à quelle crème je fais allusion et c'est avec une recette du forum de Supertoinette que je vais assouvir mes envies...
Cette fois-ci je n'ai rien changé dans la recette...
CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT (AU MICRO-ONDE)
Pour 6 petits pots
-
50 cl de lait
-
20 g de Maïzena
-
2 jaunes d'oeufs
-
200 g de chocolat noir
-
40 g de sucre en poudre
-
2 c à soupe de crème fraîche
Délayez la Maïzena dans le lait froid...
Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeuf. Mélangez bien et ajoutez le chocolat cassé en morceaux...
Mettre au micro-onde et fouettez la préparation toutes les 2 minutes, cela m'a prit 6 minutes (8 ou 10 minutes dans la recette)...
Pour finir ajoutez la crème fraîche et laissez refroidir avant de placer au frais...
Ma crème était vraiment bien onctueuse, de ce côté là c'était une réussite. Par contre la crème était trop forte en chocolat (j'avais pris un Nestlé dessert), c'était l'avis de mes loulous qui, en général, ne raffolent pas de ces fameuses crèmes D...
Tellement enchantée par la texture de cette crème, la prochaine fois je tente la vanille...