Nage de fraises au Pineau en infusion de verveine citronnelle
Aujourd'hui, je vous propose un dessert très frais mais destiné aux "grands" car il contient de l'alcool. J'ai réalisé ce dessert il y a quelques semaines lorsque c'était la pleine période des fraises mais vous pourrez réaliser celui-ci en remplaçant les fraises par un autre fruit (ex : pêches, melon, etc.)
J'en ai profité pour utiliser ma verveine citronnelle achetée dernièrement.
La quantité de Pineau peut varier en fonction des goûts. Si vous n'avez pas de sirop de sucre de canne vanillé, aromatisez le vous-même en vanille.
Nage de fraises au Pineau
en infusion de verveine citronnelle
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
- 500 g de fraises
- 10 cl de Pineau des Charentes
- 5 cl de sirop de sucre de canne vanillé
- 20 cl de vin blanc sec
- 8 feuilles de verveine citronnelle
Mélangez le vin, le Pineau et le sucre de canne.
Portez à ébullition. Puis hors du feu ajoutez les feuilles de verveine citronnelle et laissez infuser pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez les en morceaux et placez-les dans un saladier.
Versez l'infusion et laissez refroidir avant d'entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Préparez cette nage de fraises le matin pour le soir pour apprécier tous les parfums.
C'est un dessert estival idéal après un repas copieux.
D'autres recettes à base de fraises, ici