750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
27 septembre 2009

Duo de concombres et tomates farcis à la crème de thon aux petits suisses

 

 

Avant la dernière recette avec les mirabelles, voici une petite recette toute fraîche puisque le soleil est de nouveau avec nous en ce moment et on ne va pas s'en plaindre.

Pour ces petits farcis de légumes crus, je vous propose une farce légère à base de thon et petits suisses. Au départ, j'étais partie pour farcir 2 concombres et comme il me restait un peu de farce j'en ai rempli 2 tomates.

thon_petitsuisses

Duos de concombres et tomates farcis à la crème de thon
aux petits suisses

Pour 2 concombre + 2 tomates ou 1 concombre + 6 tomates

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes

- 2 concombres
- 2 grosses tomates
- 2 petits suisses 0 % de MG
- 1 boîte de thon
- 1 petite boîte de maïs
- 2 c à soupe de jus de citron
- 1 c à café de moutarde
- Sel, poivre
- Coriandre, ciboulette (à votre goût)
- Quelques tomates cerises pour la déco

Lavez le ou les concombres et les tomates.

Épluchez le concombre avec un économe en gardant de la peau une fois sur deux. Coupez le concombre en deux portions puis ensuite en 5 portions pour avoir des tronçons d'environ 2,5 cm. Creusez l'intérieur avec une petite cuillère, salez le fond de chaque tronçon et retournez-les sur une assiette et laissez dégorger minimum 30 minutes.

 

thon_petitsuisses1 thon_petitsuisses1__1_

Coupez le haut de la tomate en conservant le chapeau. Evidez-la à l'aide d'une cuillère, salez le fond et retournez sur une assiette pour les laisser dégorger 30 minutes comme pour les concombres.

Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant les petits suisses, le thon, le citron, le maïs et les herbes aromatiques que vous souhaitez (coriandre, ciboulette...), salez et poivrez.

thon_petitsuisses1__4_

Remplissez les légumes de cette crème et conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Décorez les portions de concombre avec une demi tomate cerise ou des olives noires.

thon_petitsuisses1__2_

C'est frais et léger !

 

 

 

1Imprimer

 

Pour d'autres entrées à base de concombre

Concombre à la menthe et au yaourt
Salade de crevettes à l'aigre douce
Soupe de concombre glacée
Velouté froid de betteraves
Verrines pomme, concombre et surimi

Pour des entrées à base de tomates

Salade de kiwis et tomates de Lili

Commentaires
K
Très jolis petits farcis qui changent de l'ordinaire !
Répondre
S
tres joli pour un apéro!!!<br /> ça en jette un max!!<br /> bises
Répondre
S
Une jolie recette fraîche et colorée histoire de prolonger encore un peu l'été :o)
Répondre
S
Une recette pleine de fraicheur !<br /> Monique
Répondre
N
un aperitif frais et coloré !
Répondre