Cake au fromage frais à la mangue et aux groseilles
Pour le petit déj a toujours était un moment important pour moi. Brioche, pain ou biscottes accompagnés de beurre et de confiture sont fréquemment sur ma table. Mais depuis quelques temps, j'apprécie d'avoir un gâteau ou un cake à cette occasion.
En période estivale, nous avons le choix des fruits donc il ne faut pas s'en priver et je peux vous dire qu'à la maison, on en consomme beaucoup et depuis que nous avons un Grand frais près de chez nous, c'est un plaisir d'aller s'y ravitailler.
Cake au fromage frais
à la mangue et aux groseilles
Pour 10 à 12 tranches
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
- 3 oeufs (calibre moyen)
- 160 g de farine à levure incorporée ou farine ordinaire + 1 paquet de levure chimique
- 110 g de sucre semoule
- 130 g de fromage frais (type philadelphia)
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 c à soupe de kirsch (facultatif)
- 1/2 mangue
- 100 g de groseilles (+ ou -)
- Beurre pour le moule (si autre que silicone)
Préchauffez le four à 170° C (150° C pour moi).
Fouettez les oeufs avec le sucre semoule.
Ajoutez le fromage frais tout en fouettant.
Incorpez la farine à levure incorporée (farine + levure).
Ajoutez la poudre d'amandes et le kirsch.
Coupez la 1/2 mangue en petits morceaux.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré (si celui-ci n'est pas en silicone).
Répartissez une partie des dés de mangue et les groseilles.
Recouvrez avec le reste de pâte et éparpillez le reste des fruits en les enfonçant légèrement.
Glissez au four pour 40 minutes (voire + ou - en fonction de votre four).
Démoulez votre cake et laissez refroidir sur une grille.
Un cake extra, moelleux pendant plusieurs jours pour vous régaler au goûter ou au petit déj.
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