750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
30 juin 2005

Velouté froid de betteraves

Velouté froid de betteraves
C'est en parcourant mes petits blogs gastronomes, qui deviennent maintenant nombreux, que j'ai eu une soudaine envie de faire une recette à base de betterave (le marbré wharol , n'en serait-il pas à l'origine ? certainement !) Cette fois-ci, j'ai fait...
24 juin 2005

Bricks à la dinde et au riz, parfumés à la mangue et au basilic

Bricks à la dinde et au riz, parfumés à la mangue et au basilic
En ce moment les feuilles de bricks sont à l'honneur chez moi. Je les utilise depuis mes petites visites sur Marmiton et son forum où j'ai trouvé de précieux conseils dans la manière de les préparer. Ceux-ci vont me permettre de pouvoir vous présenter...
23 juin 2005

Re questionnaire

Re questionnaire
Pour la deuxième fois, Ma Chère Manoue (les gamelles d'Emmanuèle) m'a fait parvenir ce questionnaire qu'elle a reçu de Station gourmande et portant sur la composition de notre bibliothèque culinaire... Après avoir remis le nez dans ma bibliothèque, je...
21 juin 2005

Le gâteau au chocolat

Le gâteau au chocolat
C'est encore un gâteau que je vous propose aujourd'hui... Samedi dernier, c'était la fête d'anniversaire d'Alexis, cette fois-ci avec ses copains, je vous raconte pas la jounée, très animée avec une bataille d'eau, même le chien a eu peur... Pour l'occasion,...
19 juin 2005

Questionnaire : the cook next door !

Questionnaire : the cook next door !
Après Cléa, Aude, Nawal et Manoue qui me l'a transmis (merci d'avoir penser à moi) ainsi qu'à Clochette et Gloria, c'est avec plaisir et un certain amusement que je vais répondre à ce questionnaire du blog Delicious:days et me replonger quelques années...
18 juin 2005

Rizguigui and Co

Rizguigui and Co
Ce n'est pas moi qui ai inventé ce nom pour cette recette, elle provient d'ici chez notre cher marmiton ainsi qu'une autre recette, celle-ci (d'où l'extension "and Co" dans mon titre). Toutes les deux m'ont aidé à éveiller mon inspiration qui me fait...
15 juin 2005

Le Moelleux crouteux aux abricots et noix de coco

Le Moelleux crouteux aux abricots et noix de coco
Aujourd'hui exceptionnellement, j'avais une aide en cuisine, en la personne d'Anaïs, qui avait décidé de mettre la main à la pâte... J'ai déniché cette recette de gâteau chez linternaute, histoire de changer un peu. Pourquoi "crouteux", je ne saurais...
13 juin 2005

Soirées de gala

Soirées de gala
Dans le message précédent je vous avais brièvement parlé des deux soirées de gala de danse d'Anaïs, dont je vous livre ici quelques détails croustillants et folkloriques. Pour commencer, je dois vous dire qu'avant d'aller "s'éclater" au spectacle, nous...
11 juin 2005

10 ans aujourd'hui !

10 ans aujourd'hui !
C'était le 11 juin 1995 à 15 h 15, qu'Alexis (mon ptit loup) montrait le bout de son nez pour la plus grande joie de ses parents (la deuxième, puisque notre pictchounette Anaïs naissait quatre ans plus tôt). Ce fut un bébé paisible et nous avons eu de...
7 juin 2005

Inscription Newsletter

Bonjour, Si vous arrivez sur cette page c'est que vous avez l'intention d'être informés des nouveautés de Pause gourmandises. Avant de vous envoyer sur le formulaire d'inscription, quelques explications s'imposent. Le formulaire propose deux options :...
1 2 > >>