750 grammes
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Pause gourmandises
27 mars 2008

Le macaron qui se prenait pour une tuile et un délicieux gadin

Le macaron qui se prenait pour une tuile et un délicieux gadin
Recette réalisée en 2007 (à ne pas prendre très au sérieux) Anaïs a un petit faible pour les macarons et en feuilletant mon vieux livre "100 desserts desserts et 50 trucs" d'Hélène Vincent je suis tombée sur une recette de macarons toute simple à réaliser...
25 mars 2008

Brioche façon "kouglof"

Brioche façon "kouglof"
Recette réalisée en 2007 Après plusieurs essais d'une autre version de kouglof en machine à pain R&B, j'ai trouvé la recette qui me convenait. Après l'avoir fait plusieurs fois j'ai pu constater que cette brioche façon "kouglof" est plus moelleuse et...
18 mars 2008

Histoire de se dépayser un peu...

Histoire de se dépayser un peu...
Aujourd'hui je vous propose une petite recette aux saveurs d'orient, un tajine de poulet aux amandes très simple à cuisiner. J'ai déniché cette recette dans le Guide Cuisine de l'automne dernier. J'ai adapté cette recette à notre goût ou plutôt celui...
13 mars 2008

Petites brioches anglaises

Petites brioches anglaises
Recette réalisée en 2007 Encore une recette testée de mon livre préféré du moment. Après Les Bouchées croustillantes au lait concentré, Le Gâteau moelleux des îles Shetland et Les Yorkshire cake, voici ces petites brioches très parfumées. Le pétrissage...
11 mars 2008

Une recette pour faire aimer les endives...

Une recette pour faire aimer les endives...
Recette réalisée en 2007 Pour ceux qui n'apprécient pas particulièrement les endives, avec la recette ci-dessous vous pourrez peut-être vous réconcilier avec ce légume. En effet celle-ci a une amertume qui est parfois bien difficile à éliminer même en...
6 mars 2008

Tartelettes aux pommes à la vergeoise

Tartelettes aux pommes à la vergeoise
Après vous avoir fait languir un peu, voici les tartelettes réalisées avec la pâte sablée à la vergeoise. Alexis est venu mettre la main à la pâte, pour l'étaler et couper les pommes en tranches et les placer. Il ne me restait plus grand chose à faire,...
4 mars 2008

Pâte sablée à la vergeoise brune

Pâte sablée à la vergeoise brune
La vergeoise brune est devenue un de mes ingrédients fétiches pour l'avoir testé à plusieurs reprises, ici et là ou encore ici avec toujours un résultat très satisfaisant. Lors de mon dernier achat, un petit livret de recettes était joint au paquet et...