750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
6 mai 2013

Baguettes sur poolish

Baguettes sur poolish
Souvenez-vous de mes Baguettes à l'ancienne ? Pour certains oui car vous avez été nombreux à tester cette recette. Aujourd'hui, je vous propose une autre recette de baguettes en me basant sur ma précédente recette pour les proportions mais vous allez...
12 avril 2013

Cream de parisienne

Cream de parisienne
Pour cette viennoiserie, je suis allée piochée chez Sandra du blog Le Pétrin qui est une spécialiste dans ce domaine. Mon choix s'est porté sur la Cream de parisienne , une viennoiserie d'origine japonaise avec son drôle d'intitulé. J'ai repris en partie...
4 avril 2013

Kouglof sucré aux raisins (C. Felder)

Kouglof sucré aux raisins (C. Felder)
Aujourd'hui, c'est une autre recette de boulange que je vous propose et pas n'importe laquelle, c'est le kouglof sucré aux raisins de Christophe Felder issue de son livre Pâtisserie . J'ai suivi en grande partie la recette. Le seul souci rencontré, c'est...
27 mars 2013

Brioche aux petits suisses et raisins secs

Brioche aux petits suisses et raisins secs
Aujourd'hui, je vous propose une recette de brioche un peu plus légère que celles proposées ces dernières semaines. Pour l'occasion, j'ai ressorti ma recette de Brioche light aux petits suisses dont la cuisson avait été réalisée en machine à pain. Donc...
21 février 2013

Brioche façon chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Brioche façon chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat
Comme je peux le voir dans mes statistiques, vous êtes grand fan de brioches. Je suis sûre que celle-ci va vous plaire en tout cas, nous, nous l'avons dévoré en un rien de temps. Comme je l'avais fait pour mes lingots à la crème pâtissière et raisins...
4 février 2013

Brioche comme un pain challah (défi boulange)

Brioche comme un pain challah (défi boulange)
Quand j'ai vu cette brioche chez Nadia du blog Paprikas , je me suis dit "waouah"! Serais-je capable de faire également ce tressage à 6 brins alors que j'en ai jamais à 4 ? J'ai donc souhaité relever le défi proposé par Nadia et Manue du blog La popote...
10 décembre 2012

Brioches suisses ou lingots à la crème pâtissière et raisins secs

Brioches suisses ou lingots à la crème pâtissière et raisins secs
Une envie de brioche avec un unique oeuf, c'est possible avec La danibrioche . Une recette que j'ai depuis longtemps dans mes archives qui a eu un grand succès dans la blogosphère. Cette pâte est très facile à travailler et donne une brioche moelleuse....
21 juin 2012

Brioche type Harrys

Brioche type Harrys
Après le succès de la Brioche extra moelleuse , je vous propose celle-ci qui remporte un immense succès à la maison. Cette recette dénichée sur le blog La cuisine de Cendylaina je l'ai dans mes archives depuis très longtemps et quand je l'ai vu dernièrement...
15 mars 2012

Brioche extra-moelleuse (machine à pain ou thermomix)

Brioche extra-moelleuse (machine à pain ou thermomix)
Aujourd'hui, c'est boulange ! Je vous propose une recette de brioche que je fais souvent, pas light du tout, riche en oeufs et en beurre, enfin bref tout pour plaire à ceux qui ne sont pas au régime. Si vous êtes fan de brioche, vous allez l'adorer !...
10 novembre 2011

Baguettes à l'ancienne en MAP ou thermomix

Baguettes à l'ancienne en MAP ou thermomix
Aujourd'hui je vous présente une recette dont je suis assez fière du résultat je dois bien l'admettre, si les "pro" de la boulange passent par là dites-moi ce que vous en pensez. Autant pour le côté visuel que gustatif, ces premières baguettes sont une...
<< < 1 2 3 4 5 > >>