750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
27 novembre 2008

Anaïs a testé le chocolat à pâtisser Jeff de Bruges

Anaïs a testé le chocolat à pâtisser Jeff de Bruges
Pour son anniversaire au mois d'octobre, Anaïs a eu un cadeau gourmand de la part d'une copine qui se composait d'un assortiment de chocolat et d'un paquet de 250 g de chocolat à pâtisser Jeff de Bruges. Une recette de moelleux au chocolat très tentant...
25 novembre 2008

Carottes à la chermoula

Carottes à la chermoula
Une recette pour deux catégories. En effet ces Carottes à la chermoula peuvent aussi bien être servies froides en apéritif ou chaudes en tant que légumes. Pour ma part j'ai choisi de les servir en apéritif même si les enfants n'ont pas trop accroché préférant...
20 novembre 2008

Gâteau recto verso pommes-pruneaux

Gâteau recto verso pommes-pruneaux
Pour un goûter, j'avais dans l'idée de faire un gâteau en alternant des pommes et des pruneaux posés sur un mélange beurre sucre pour caraméliser les fruits, le tout recouvert d'une pâte légère. De cette façon, j'aurais obtenu un gâteau renversé pommes...
18 novembre 2008

Perles du Japon au lait de coco et compote d'angélique

Perles du Japon au lait de coco et compote d'angélique
Lors de notre rencontre avec les Mijoteurs à Niort, j'avais rapporté un pot de compote d'angélique. Il fallait trouver une idée pour l'accommoder afin d'en faire un dessert. J'avais le champ libre pour le choix des ingrédients puisque mes petits chéris...
13 novembre 2008

Moelleux au surimi

Moelleux au surimi
Cette petite recette à base de surimi est idéale pour satisfaire toute la famille. J'ai déniché cette merveille dans le hors série de Maxi Cuisine d'automne 2008. Le surimi est un ingrédient que nous consommons beaucoup à la maison car les enfants l'adore....
10 novembre 2008

Tarte crumble pommes griottes

Tarte crumble pommes griottes
Chaque année, courant septembre nous nous rendons dans une cueillette pour récolter "quelques" pommes pour l'hiver. En général, je choisis la Jonagored, une variété de pommes qui se conserve très bien pendant 6 à 7 mois. De mon Gratin de brioche perdue...
6 novembre 2008

Salon du chocolat 2008

Salon du chocolat 2008
Anaïs s'est rendue au Salon du chocolat à Paris et elle m'a ramené de jolies photos et j'en ai fait un diaporama pour vous. Elle s'est donnée bien du mal pour prendre ces photos car il y a toujours beaucoup d'amateurs pour ce salon et il n'est pas toujours...
4 novembre 2008

Pause-café & gourmandises est candidat

Pause-café & gourmandises est candidat
Je serai bientôt de retour pour de nouvelles aventures gourmandes mais avant je voulais vous parler de ma candidature sur le site A.F. Touch cuisine . Il y a quelques jours ce site m'a contacté pour me proposer de participer au classement des 10 blogs...