Emincé de dinde à la crème de safran
Que faire lorsqu'on a une bouteille de Pineau des Charentes qui nous nargue depuis quelques temps à la cave ?
Pour les amateurs, voici le site officiel...
En apéritif, nous n'en sommes pas très friands... Je vais donc chez mon petit Marmiton pour y faire une recherche fructueuse puisque que j'y suis revenue avec cette recette toute simple et goûteuse...
La voici en images avec les ingrédients qui sont à l'honneur pour cette recette et je n'ai pas mis le jus de citron préconisé dans la recette d'origine...
ÉMINCE DE DINDE A LA CRÈME DE SAFRAN
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600 g de filet de dinde
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2 échalotes
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15 cl de crème liquide
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10 cl de Pineau des Charentes
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40 g de beurre
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1 dosette de safran en poudre
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Quelques filaments de safran (facultatif)
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Persil
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Sel et poivre
Le filet de dinde nous attend pour la découpe en lanières...
Faites-les dorer à la poêle avec 20 g de beurre, en les retournant, salez et poivrez...
Laissez de côté, puis émincez les échalotes et faites-les suer 3 mn dans la même poêle avec le reste de beurre...
Déglacez avec le Pineau des Charentes, en augmentant le feu et laissez réduire...
Versez la crème liquide, la dosette de safran, sel, poivre et faites bouillir 1 minute...
j'ai remis les lanières de dinde dans cette sauce pour bien les enrober avant de servir...
Maintenant qu'elles sont bien parées de leur belle couleur jaune doré, on peut passer à la dégustation car de cuisiner ça donne faim...
Je n'ai qu'un mot à vous dire : EXCELLENT !!!