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Pause gourmandises
13 février 2007

Porc sauté à l'aigre-douce

 

asie2

Sortez les baguettes!

Après le Curry thaïlandais de porc aux cacahuètes, qui n'en était pas vraiment un et ce n'est pas Claude-Olivier (spécialiste dans le domaine) qui me contredira, je récidive avec une version de Porc sauté à l'aigre-douce inspirée par une recette d'un Cuisine Actuelle et des ingrédients que j'avais sous la main...

La recette a été réalisée pour 2 personnes, cela arrangeait bien Alexis qui n'est pas très attiré par la cuisine asiatique...

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PORC SAUTE A L'AIGRE-DOUCE

Pour 2 personnes

  • 300 g de filet de porc

  • 1/2 oignon

  • 200 g de poivrons mélangés (1/2 poivron rouge et jaune)

  • 1 c à soupe d'huile

  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 c à soupe de miel

  • 1/2 c à soupe de sauce soja

  • 1/2 c à café de Maïzena

  • 2 pincées de coriandre moulue ou quelques graines écrasées au pilon

  • Sel du dragon, un peu de poivre

Faites sauter environ 5 minutes l'oignon émincé et les poivrons avec l'huile...

Puis taillez le porc en lamelles, salez et poivrez (j'ai mis peu de poivre car il y en a dans mon sel du dragon)  et parfumez de coriandre puis l'ajouter dans la poêle contenant le mélange oignon/poivrons. Vous pouvez bien sûr faire cette étape en deux temps en réservant le mélange oignon/poivrons et faire revenir la viande toute seule mais comme j'avais peu de temps, j'ai choisi la rapidité...

Poursuivre la cuisson de 5 bonnes minutes à feu vif...

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Ajoutez ensuite, le vinaigre, le miel, la sauce soja. Faites épaissir avec la demie cuillerée de Maïzena et 2 c à soupe d'eau, cela se fait très rapidement, ça fume et c'est le rêve pour prendre des photos !

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Servir aussitôt avec du riz ou des nouilles chinoises...

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Comme j'avais du mal à choisir mes photos, et pas envie de les monter en gif, je vous ai mis les deux, à vous de choisir...

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Cette poêlée minute a rencontré à franc succès, elle fera partie de mes recettes favorites...

 

 

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Commentaires
C
Et bien voilà, je me disais bien que je m'étais trompé de ligne!!!! mais bon, pas grave! le premier commentaire était...tu as pu le deviner...pour ta quiche marine! Celui-ci sera donc pour cette douceur exotique que j'adopte également! Bises.
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C
Lorsque j'ai vu "marine"...j'ai eu peur! des moules ? (j'en ai horreur), mais non, de la truite fumée...alors là...j'adore!!! J'espère que tu t'es enfin remise de la grippe qui mal soignée peut traîner en longueur! A bientôt!
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M
je passerai bien à table de suite !!
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C
J'aime beaucoup ce genre de cuisine...bises et bonne journée
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A
avec une telle recette, plus d'excuses pour ne pas fêter le nouvel an chinois!
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