Porc sauté à l'aigre-douce
Sortez les baguettes!
Après le Curry thaïlandais de porc aux cacahuètes, qui n'en était pas vraiment un et ce n'est pas Claude-Olivier (spécialiste dans le domaine) qui me contredira, je récidive avec une version de Porc sauté à l'aigre-douce inspirée par une recette d'un Cuisine Actuelle et des ingrédients que j'avais sous la main...
La recette a été réalisée pour 2 personnes, cela arrangeait bien Alexis qui n'est pas très attiré par la cuisine asiatique...
PORC SAUTE A L'AIGRE-DOUCE
Pour 2 personnes
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300 g de filet de porc
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1/2 oignon
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200 g de poivrons mélangés (1/2 poivron rouge et jaune)
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1 c à soupe d'huile
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1 c à soupe de vinaigre balsamique
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1 c à soupe de miel
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1/2 c à soupe de sauce soja
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1/2 c à café de Maïzena
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2 pincées de coriandre moulue ou quelques graines écrasées au pilon
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Sel du dragon, un peu de poivre
Faites sauter environ 5 minutes l'oignon émincé et les poivrons avec l'huile...
Puis taillez le porc en lamelles, salez et poivrez (j'ai mis peu de poivre car il y en a dans mon sel du dragon) et parfumez de coriandre puis l'ajouter dans la poêle contenant le mélange oignon/poivrons. Vous pouvez bien sûr faire cette étape en deux temps en réservant le mélange oignon/poivrons et faire revenir la viande toute seule mais comme j'avais peu de temps, j'ai choisi la rapidité...
Poursuivre la cuisson de 5 bonnes minutes à feu vif...
Ajoutez ensuite, le vinaigre, le miel, la sauce soja. Faites épaissir avec la demie cuillerée de Maïzena et 2 c à soupe d'eau, cela se fait très rapidement, ça fume et c'est le rêve pour prendre des photos !
Servir aussitôt avec du riz ou des nouilles chinoises...
Comme j'avais du mal à choisir mes photos, et pas envie de les monter en gif, je vous ai mis les deux, à vous de choisir...
Cette poêlée minute a rencontré à franc succès, elle fera partie de mes recettes favorites...