Pour le retour au terrier, une Poêlée de quinoa au lapin
J'ai acheté récemment du quinoa, pour en savoir plus sur cette petite plante, allez voir par ici...
J'ai réfléchi à la façon de le cuisiner et c'est quand j'ai vu les filets de lapin lors de mes petites courses que mon idée a germé. On trouve de plus en plus le lapin présenté sous cette forme et pour nous qui aimons beaucoup le lapin cette présentation est idéale pour le cuisiner rapidement et l'intégrer dans des poêlées ou des salades...
Pour ma première recette avec du quinoa, j'ai décidé de faire une poêlée pour deux avec les ingrédients qui se trouvaient dans mon frigo...
POÊLÉE DE QUINOA AU LAPIN
Pour 2 personnes
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4 filets de lapin
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1 verre de quinoa
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100 g de lardons fumés
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1/2 poivron rouge
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1/2 poivron vert
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1 tomate
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Quelques champignons
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1/2 oignon
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1 c à café de curry
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ciboulette
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1 gousse d'ail
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1 c à soupe d'huile d'olive
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Poivre
J'ai commencé par faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée pendant 12 minutes, et j'ai réservé...
Dans une poêle j'ai fait revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail pilé dans l'huile d'olive, puis j'ai ajouté les lardons (blanchis au préalable), les poivrons et la tomate coupés en dés, les champignons en lamelles et j'ai assaisonné le tout avec le curry, le sel et le poivre. J'ai laissé mijoter 10 minutes...
Pendant ce temps j'ai poêlé mes filets de lapin quelques minutes seulement (3minutes) à feu vif de chaque côté...
Ensuite j'ai découpé les filets en petits morceaux pour les ajouter à la poêlée de légumes ainsi que le quinoa réservé, j'ai ajouté un peu de ciboulette ciselée. J'ai réchauffé l'ensemble 3 minutes...
Nous avons apprécié cette petite poêlée que je compte refaire pour les enfants. On peut accommoder cette poêlée de différentes façons soit avec du poulet ou mettre que les lardons c'est selon les ingrédients que vous avez sous la main...
Je file ça va refroidir...
A table !