Dés de poulet au confit d'aubergines
Si vous avez peu de temps pour cuisiner et que vous aimez l'aubergine, vous allez adorer ma recette simple et réalisée en deux temps trois mouvements (15 minutes) avec ce que j'avais sous la main.
Ce n'est pas la première fois que je teste ce confit d'aubergines de la marque ci-dessous et il est idéal pour une recette qui demande de la rapidité.
DES DE POULET AU CONFIT D'AUBERGINES AUX TAGLIATELLES FRAÎCHES
Pour 2 personnes
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2 blancs de poulet
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100 g de lardons (allumettes)
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1/2 oignon (ou un petit)
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1 boîte de confit d'aubergine (375 g)
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1 gousse d'ail
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Poivre
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300 g de tagliatelles fraîches
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec les lardons pendant 5 minutes sans y ajouter de matière grasse...
Ajoutez le poulet coupé en petits dés (cela change un peu des lamelles) et laissez cuire encore 5 minutes...
Salez, poivrez et ajoutez la gousse d'ail pilée et le confit d'aubergine en mélangeant bien et poursuivez la cuisson 10 minutes...
Pendant ce temps vous préparez une casserole d'eau bouillante salée et vous y plongez les tagliatelles pendant 3 minutes (pour des pâtes fraîches).
Vous pourrez éventuellement y ajouter quelques olives noires.
Ce plat aura satisfait mon homme affamé qui rentrait du travail.