Gratin de macaronis aux courgettes et au boursin
Tous les gratins me font saliver, quelque soit sa composition, tout me va ! Mais je ne peux pas en dire autant de ma petite famille qui aime les recettes basiques. Donc il ne faut pas se prendre la tête et y mettre des pâtes (ingrédient fétiche) et un légume en l'occurrence ici la courgette (il l'accepte) mais bon il n'y en aurait pas ce ne serait pas bien grave.
Le gratin que je vous propose est assez riche mais les journées se rafraîchissent et un peu de réconfort au repas du soir ne fait pas de mal.
GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU BOURSIN
Pour 8 personnes
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500 g de macaronis
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1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes
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1 sachet de râpé de jambon fumé
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4 oeufs
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20 cl de crème fraîche
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Poivre
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1 sachet de Mozzarella râpée
Cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée et égoutter...
Pendant ce temps, couper les deux courgettes en julienne et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes. Saler et poivrer...
Il faut qu'elles restent fermes.
Préchauffer le four à 180° C...
Beurrer un plat à gratin et répartir une partie des macaronis mélangées au râpé de jambon fumé...
Répartir les courgettes et recouvrir avec le reste de macaronis...
Mélanger le boursin cuisine avec la crème et les oeufs. Saler et poivrer. Répartir ce mélange sur les pâtes et parsemer de Mozzarella râpée. J'ai mis presque tout le paquet car c'est un fromage qui passe bien auprès de mes loulous...
Glisser au four pendant environ 20 minutes. Si vous avez une position sur votre four pour les gratins (cuisson et gril combinés) c'est le moment de l'utiliser...
Ce gratin nous a fait deux repas. Ils ne faut pas hésiter à en préparer une grande quantité car c'est un plat qui se congèle très bien.
Une petite vue de l'intérieur...
Bon gratin !