Bruschetta et crackers garnis
Pour déguster mon Pesto de fanes de radis au parfum de noisettes, j'ai choisi une préparation express avec ce que j'avais dans le frigo. J'ai préparé deux versions une avec des crackers et une autre avec des petites tranches de pain pour un apéritif gourmand en tête-à-tête.
Pour les bruschetta, il vous faudra :
- Des petites tranches de pain ou de baguettes toastés au grille-pain (idéal avec la chaleur de moment plutôt que le four)
- Du pesto de fanes de radis au parfum de noisettes (ou un autre pesto !)
- Du jambon italien
- Quelques tomates confites
Je ne vous mets pas les proportions qui sont au goût de chacun et en fonction de la grosseur de la tartine.
Pour les crackers, il vous faudra :
- Des crackers non salés
- Du pesto de fanes de radis au parfum de noisettes
- Du jambon italien (1 pour 3 crackers)
- Des tomates cerise (1/2 par crackers)
J'ai beaucoup aimé les 2 versions et je ne pourrai pas vous conseiller l'une ou l'autre, si ce n'est que la bruschetta est quand même plus gourmande et plus calorique.
Testez une autre garniture, remplacez le jambon italien par du saumon et les tomates par du concombre ou de la courgette ou encore des coeurs d'artichauts coupés en lamelles. Je pense que ces associations feront bon ménage.
Sur ce, je vous souhaite un bon week-end ! Pensez à bien vous hydrater, il va faire chaud !