750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
26 septembre 2005

Compotée de quetsches

 Pour confectionner cette compotée, je me suis inspirée de la tarte aux quetsches publiée dans un précédent billet, ici, pour la préparation des quetsches avant cuisson...

Vous y retrouvez une partie des ingrédients.

p1011145

COMPOTÉE DE QUETSCHES

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

-1 kg de quetsches
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle

 

J'ai utilisé la même phase de macération que pour la tarte, mais avec un peu moins de sucre.

Puis cuisson à feu doux dans le sirop de macération pendant environ 45 minutes, il ne faut pas que les prunes soient trop en bouillie.

collage24

Vous pouvez réduire encore le sucre et mettre que 60 g, c'est amplement suffisant à mon goût...

Cette compotée de quetsches a été un fameux prétexte pour goûter nos petits gâteaux bretons ramenés de nos petites vacances...

Quelques temps après avoir fait cette compotée Aude d'"Epices & compagnie" a publié un dessert à base de quetsches, celui-ci qui m'a tapé dans l'oeil, dommage...  Mais ce n'est que partie remise !

Commentaires
S
Dessert sympa, et light...
Répondre
A
Encore une super idée pour accomoder mes quetsches!
Répondre
E
Je fonds...!
Répondre
L
Revenue de ma balade, j'ai faim aussi! Tu m'en envoie pour le dessert de Miss Prout??
Répondre
P
C est horrible. A chaque fois que je passe par là, j'ai super super super faim ensuite :)
Répondre