Compotée de quetsches
Pour confectionner cette compotée, je me suis inspirée de la tarte aux quetsches publiée dans un précédent billet, ici, pour la préparation des quetsches avant cuisson...
Vous y retrouvez une partie des ingrédients.
COMPOTÉE DE QUETSCHES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
-1 kg de quetsches
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
J'ai utilisé la même phase de macération que pour la tarte, mais avec un peu moins de sucre.
Puis cuisson à feu doux dans le sirop de macération pendant environ 45 minutes, il ne faut pas que les prunes soient trop en bouillie.
Vous pouvez réduire encore le sucre et mettre que 60 g, c'est amplement suffisant à mon goût...
Cette compotée de quetsches a été un fameux prétexte pour goûter nos petits gâteaux bretons ramenés de nos petites vacances...
Quelques temps après avoir fait cette compotée Aude d'"Epices & compagnie" a publié un dessert à base de quetsches, celui-ci qui m'a tapé dans l'oeil, dommage... Mais ce n'est que partie remise !