Clafoutis aux mirabelles
Je continue ma série de recettes à base de mirabelles en vous proposant un clafoutis aux mirabelles préparé avec du lait concentré non sucré, ingrédient que j'aime particulièrement utilisé en remplacement de la crème fraîche ou de lait.
Cette recette de clafoutis était une occasion d'ouvrir ma bouteille d'eau-de-vie de mirabelle, un cadeau de nos très chers amis alsaciens. Vous pourrez remplacer par du rhum.
Clafoutis aux mirabelles
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
- 500 g de mirabelles
- 4 oeufs
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 40 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 c à soupe d'eau-de-vie de mirabelles (ou rhum)
Préchauffez le four à 150 ° C (position chaleur tournante).
Préparez la pâte à clafoutis en mélangeant les oeufs, le lait concentré, le sucre, la farine tamisée et l'eau de vie. J'ai mis le tout dans mon blender, c'est rapide et efficace.
Disposez les mirabelles dénoyautées dans un plat beurré et recouvrez avec l'appareil à clafoutis.
Glissez au four pour 40 minutes environ (selon votre four).
Cher et tendre s'est régalé avec ce clafoutis, dessert qu'il apprécie particulièrement avec les flans.
Ce clafoutis peut être réalisé avec d'autres fruits, alors n'hésitez pas !
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