750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
8 février 2011

Un boeuf bourguignon pour tester le Mijot'cook

Un boeuf bourguignon pour tester le Mijot'cook
Connaissez-vous le Mijot'cook de Seb ? De mon côté, je ne connaissais pas du tout cet appareil avant que Mathias, mon partenaire de Rue du commerce.com , me propose de tester le Mijot'cook de Seb et de de vous en parler sur Pause-café & gourmandises.Que...
9 janvier 2016

Pain d'épices moelleux aux Agrumes et Farine de Châtaigne

Pain d'épices moelleux aux Agrumes et Farine de Châtaigne
Les Fêtes sont passées, mais comme j'ai toujours un wagon de retard, je vous propose quand même la recette du Pain d'épices réalisée en décembre. Cela dit, si le coeur vous en dit, vous pouvez le réaliser quand vous voulez car le pain d'épices s'apprécie...
18 novembre 2005

Mon premier couscous

Mon premier couscous
J'ai toujours eu à l'esprit qu'il était assez difficile de préparer un couscous qui soit digne de ce nom...Tous les quatre nous aimons particulièrement le couscous, donc je me suis dit tant pis je le tente à ma façon, en piochant ce qui me plaisait dans...
2 novembre 2010

Osso bucco façon milanaise

Osso bucco façon milanaise
Pour le retour, je vous propose un osso bucco, une première expérience pour moi en ce qui concerne ce plat. En papotant cuisine avec une de mes soeurs nous avons eu l'occasion de parler de ce plat qu'elle avait cuisiné pour des amis. J'ai été très attentive...
19 mai 2006

Une petite sangria pour son anniversaire !

Une petite sangria pour son anniversaire !
Aujourd'hui je vous propose une recette spéciale pour un jour spécial, car c'est l'anniversaire de mon cher et tendre... J'ai choisi une sangria pour fêter l'évènement comme il se doit... SANGRIA 1,5 l de vin espagnol 1/2 l de limonade 10 cl de Porto...
17 juillet 2006

Coquille marine

Coquille marine
Pour aujourd'hui je vous propose une entrée légère inspirée d'une recette trouvée justement dans un magasine intitulé "Cuisine légère"... J'ai présenté cette recette dans des coquilles en porcelaine, d'où le nom "coquille marine"... COQUILLE MARINE Pour...
7 juillet 2011

Lasagnes au rouget, compotée de légumes du soleil et ricotta au pesto

Lasagnes au rouget, compotée de légumes du soleil et ricotta au pesto
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le Sud. Je me suis beaucoup amusée avec cette recette préparée pour Cher et tendre et moi en cogitant sur les différentes étapes pour un final à la hauteur de mes espérances. Pour cette recette facile...
12 mars 2013

Mini tartelettes aux fruits

Mini tartelettes aux fruits
Si on m'invite à un cocktail dînatoire, je dis oui tout de suite. J'adore les buffets avec toutes ces petites choses variées à grignoter. Le plus dur pour moi est de faire un choix car j'aime tout sauf la bière à consommer en boisson alors que je l'apprécie...
13 décembre 2005

Blanquette de veau

Blanquette de veau
La blanquette de veau fait partie d'un de mes plats préférés, en fait on en raffole tous les quatre...J'ai choisi une recette d'un livre offert par ma soeur Tanini, "Les Bonne recettes de nos Grands-Mères"... Trois photos pour les ingrédients, j'ai remplacé...
25 mai 2006

Navarin d"agneau

Navarin d"agneau
Pour aujourd'hui je vous propose un plat printanier, avec ce navarin d'agneau et ses petits légumes primeurs que j'ai eu un mal fou à trouver...Quand on ne va pas sur le marché, pour dénicher des légumes à la hauteur de notre espérance, il faut parfois...
14 décembre 2006

Salade carmine océane

Salade carmine océane
Dans la série des salades, je vous propose celle-ci à base de germes de soja et de carmines (cliquer pour tout savoir sur elles)... C'est une entrée festive idéale en ce moment, mais elle pourra être servie en plat unique pour un repas plus léger... Pour...
12 janvier 2007

Ma galette des rois version "tutti frutti"

Ma galette des rois version "tutti frutti"
Voici ma version de galette des rois, pas de frangipane car elle n'a pas la cote à la maison, à mon grand regret, donc quand nous achetons une galette, c'est toujours à la pomme car une galette à la frangipane pour 6 pour moi toute seule, c'est raide...
7 décembre 2010

Crème parmentière aux topinambours et sa chips de jambon cru

Crème parmentière aux topinambours et sa chips de jambon cru
Avec ce froid qui persiste ces derniers jours, que diriez-vous d'une petite recette de soupe ? Voici une soupe ou plutôt une crème assez consistante à base de pommes de terre et de topinambours un légume ancien que je ne pense pas souvent à cuisiner et...
26 mai 2011

Salade espagnole au quinoa

Salade espagnole au quinoa
Pour changer du riz ou des pâtes, voici une salade dont l'ingrédient de base est une petite graine, le quinoa très riche en protéines. Il me restait juste la quantité désirée pour réaliser cette salade aux saveurs espagnoles avec du chorizo, du poivron,...
27 septembre 2011

Millefeuille de saumon au surimi, à l'avocat et maïs

Millefeuille de saumon au surimi, à l'avocat et maïs
Il est temps que j'en termine avec les recettes préparées cette été. Le beau temps est présent pour le moment mais il faut se faire une raison, la fraîcheur va revenir prochainement et il va falloir passer aux soupes, plats mijotés et d'autres douceurs...
29 mars 2012

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Qui n'a jamais goûté des lasagnes à la bolognaise ? C'est un plat familial classique ! Chacun d'entre nous à sa recette fétiche de lasagnes. Je ne prétendrais pas détenir la meilleur recette de lasagnes, mais je peux vous dire que celles présentées ci-dessous...
9 janvier 2013

Bûche au praliné "maison"

Bûche au praliné "maison"
Après la galette des rois , je reviens sur les bûches ! Comme je vous le disais dans mon message concernant la préparation du praliné "maison" , ma bûche de Noël 2012 était parfumée au praliné. Pour le biscuit roulé, j'ai choisi un biscuit au cacao. J'ai...
14 mars 2013

Souris d'agneau confites

Souris d'agneau confites
Je suis une adepte des plats mijotés dans une cocotte en fonte aussi bien sur le gaz qu'au four. Mais j'avoue quand même avoir un faible pour la cuisson au four à basse température, on obtient une viande moelleuse et confite, c'est à chaque fois un réussite...
16 avril 2013

Mijotée d'agneau vindaloo

Mijotée d'agneau vindaloo
Aimez-vous les plats épicés ? Si oui, vous allez être gâtés avec ce plat à la saveur indienne. Pas moins de 7 épices différents parfument ce plat à base d'épaule d'agneau. Vous n'aimez pas l'agneau, pas de soucis, vous pourrez réaliser cette recette avec...
10 mai 2013

Tiramisu (version classique)

Tiramisu (version classique)
Je vous propose plusieurs recettes de tiramisu sur ce blog, mais il n'y avait pas encore la version "classique" qui se compose de crème mascarpone et de biscuits imbibés de café alcoolisé. Anaïs, dernièrement m'a demandé cette version mais comme mes z'hommes...
23 mai 2013

Petits Cheesecake aux fraises (sans oeuf et sans cuisson)

Petits Cheesecake aux fraises (sans oeuf et sans cuisson)
Le cheesecake est un de mes desserts favoris parmi tant d'autres. Ayant deux récalcitrants au fromage en général, je ne me lance jamais dans un gros cheesecake mais plutôt des versions individuelles comme on peut en trouver en grande surface. D'ailleurs,...
9 décembre 2016

Bûche Chocolat Vanille sur Croustillant praliné

Bûche Chocolat Vanille sur Croustillant praliné
L'année dernière, je n'avais pas publié de recette de bûche, mais il y avait bien une nouvelle bûche en préparation pour le réveillon 2015 qui attendait le moment idéal pour vous la proposer. C'était l'occasion pour moi de tester ma gouttière à bûche...
17 juillet 2005

Taboulé façon coco

Taboulé façon coco
En ce moment, le taboulé est en vogue sur les blogs, alors je me suis dit pourquoi ne pas en faire un aussi surtout qu'il peut se préparer de différentes façons. Je vais vous livrer ma façon de le faire, recette réalisée un peu au pif je dois l'avouer....
2 décembre 2005

Emincé de poulet saveur indienne, avec un soupçon de Lali, de Coco & co

Emincé de poulet saveur indienne, avec un soupçon de Lali, de Coco & co
Lors de mes petites courses, je suis tombée par hasard sur du garam massala... Je me suis souvenue alors d'avoir lu une recette chez Lali qui contenait cette épice que je ne connaissais pas du tout...Bien évidemment je repars avec et un soir qui me restait...
27 mars 2006

Petite salade composée rien que pour moi !

Petite salade composée rien que pour moi !
Voici une recette light (j'en connais une qui va être ravie par celle-ci)... J'ai composé cette salade un midi où j'étais seule, c'est très rare, mon cher et tendre me tient toujours compagnie... Pour cette salade complète, il vous faut : Quelques feuilles...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>