750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
9 janvier 2016

Pain d'épices moelleux aux Agrumes et Farine de Châtaigne

Pain d'épices moelleux aux Agrumes et Farine de Châtaigne
Les Fêtes sont passées, mais comme j'ai toujours un wagon de retard, je vous propose quand même la recette du Pain d'épices réalisée en décembre. Cela dit, si le coeur vous en dit, vous pouvez le réaliser quand vous voulez car le pain d'épices s'apprécie...
8 février 2011

Un boeuf bourguignon pour tester le Mijot'cook

Un boeuf bourguignon pour tester le Mijot'cook
Connaissez-vous le Mijot'cook de Seb ? De mon côté, je ne connaissais pas du tout cet appareil avant que Mathias, mon partenaire de Rue du commerce.com , me propose de tester le Mijot'cook de Seb et de de vous en parler sur Pause-café & gourmandises.Que...
2 novembre 2010

Osso bucco façon milanaise

Osso bucco façon milanaise
Pour le retour, je vous propose un osso bucco, une première expérience pour moi en ce qui concerne ce plat. En papotant cuisine avec une de mes soeurs nous avons eu l'occasion de parler de ce plat qu'elle avait cuisiné pour des amis. J'ai été très attentive...
18 novembre 2005

Mon premier couscous

Mon premier couscous
J'ai toujours eu à l'esprit qu'il était assez difficile de préparer un couscous qui soit digne de ce nom...Tous les quatre nous aimons particulièrement le couscous, donc je me suis dit tant pis je le tente à ma façon, en piochant ce qui me plaisait dans...
12 mars 2013

Mini tartelettes aux fruits

Mini tartelettes aux fruits
Si on m'invite à un cocktail dînatoire, je dis oui tout de suite. J'adore les buffets avec toutes ces petites choses variées à grignoter. Le plus dur pour moi est de faire un choix car j'aime tout sauf la bière à consommer en boisson alors que je l'apprécie...
7 juillet 2011

Lasagnes au rouget, compotée de légumes du soleil et ricotta au pesto

Lasagnes au rouget, compotée de légumes du soleil et ricotta au pesto
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le Sud. Je me suis beaucoup amusée avec cette recette préparée pour Cher et tendre et moi en cogitant sur les différentes étapes pour un final à la hauteur de mes espérances. Pour cette recette facile...
17 juillet 2006

Coquille marine

Coquille marine
Pour aujourd'hui je vous propose une entrée légère inspirée d'une recette trouvée justement dans un magasine intitulé "Cuisine légère"... J'ai présenté cette recette dans des coquilles en porcelaine, d'où le nom "coquille marine"... COQUILLE MARINE Pour...
19 mai 2006

Une petite sangria pour son anniversaire !

Une petite sangria pour son anniversaire !
Aujourd'hui je vous propose une recette spéciale pour un jour spécial, car c'est l'anniversaire de mon cher et tendre... J'ai choisi une sangria pour fêter l'évènement comme il se doit... SANGRIA 1,5 l de vin espagnol 1/2 l de limonade 10 cl de Porto...
9 décembre 2016

Bûche Chocolat Vanille sur Croustillant praliné

Bûche Chocolat Vanille sur Croustillant praliné
L'année dernière, je n'avais pas publié de recette de bûche, mais il y avait bien une nouvelle bûche en préparation pour le réveillon 2015 qui attendait le moment idéal pour vous la proposer. C'était l'occasion pour moi de tester ma gouttière à bûche...
23 mai 2013

Petits Cheesecake aux fraises (sans oeuf et sans cuisson)

Petits Cheesecake aux fraises (sans oeuf et sans cuisson)
Le cheesecake est un de mes desserts favoris parmi tant d'autres. Ayant deux récalcitrants au fromage en général, je ne me lance jamais dans un gros cheesecake mais plutôt des versions individuelles comme on peut en trouver en grande surface. D'ailleurs,...
10 mai 2013

Tiramisu (version classique)

Tiramisu (version classique)
Je vous propose plusieurs recettes de tiramisu sur ce blog, mais il n'y avait pas encore la version "classique" qui se compose de crème mascarpone et de biscuits imbibés de café alcoolisé. Anaïs, dernièrement m'a demandé cette version mais comme mes z'hommes...
16 avril 2013

Mijotée d'agneau vindaloo

Mijotée d'agneau vindaloo
Aimez-vous les plats épicés ? Si oui, vous allez être gâtés avec ce plat à la saveur indienne. Pas moins de 7 épices différents parfument ce plat à base d'épaule d'agneau. Vous n'aimez pas l'agneau, pas de soucis, vous pourrez réaliser cette recette avec...
14 mars 2013

Souris d'agneau confites

Souris d'agneau confites
Je suis une adepte des plats mijotés dans une cocotte en fonte aussi bien sur le gaz qu'au four. Mais j'avoue quand même avoir un faible pour la cuisson au four à basse température, on obtient une viande moelleuse et confite, c'est à chaque fois un réussite...
9 janvier 2013

Bûche au praliné "maison"

Bûche au praliné "maison"
Après la galette des rois , je reviens sur les bûches ! Comme je vous le disais dans mon message concernant la préparation du praliné "maison" , ma bûche de Noël 2012 était parfumée au praliné. Pour le biscuit roulé, j'ai choisi un biscuit au cacao. J'ai...
29 mars 2012

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Qui n'a jamais goûté des lasagnes à la bolognaise ? C'est un plat familial classique ! Chacun d'entre nous à sa recette fétiche de lasagnes. Je ne prétendrais pas détenir la meilleur recette de lasagnes, mais je peux vous dire que celles présentées ci-dessous...
27 septembre 2011

Millefeuille de saumon au surimi, à l'avocat et maïs

Millefeuille de saumon au surimi, à l'avocat et maïs
Il est temps que j'en termine avec les recettes préparées cette été. Le beau temps est présent pour le moment mais il faut se faire une raison, la fraîcheur va revenir prochainement et il va falloir passer aux soupes, plats mijotés et d'autres douceurs...
26 mai 2011

Salade espagnole au quinoa

Salade espagnole au quinoa
Pour changer du riz ou des pâtes, voici une salade dont l'ingrédient de base est une petite graine, le quinoa très riche en protéines. Il me restait juste la quantité désirée pour réaliser cette salade aux saveurs espagnoles avec du chorizo, du poivron,...
7 décembre 2010

Crème parmentière aux topinambours et sa chips de jambon cru

Crème parmentière aux topinambours et sa chips de jambon cru
Avec ce froid qui persiste ces derniers jours, que diriez-vous d'une petite recette de soupe ? Voici une soupe ou plutôt une crème assez consistante à base de pommes de terre et de topinambours un légume ancien que je ne pense pas souvent à cuisiner et...
12 janvier 2007

Ma galette des rois version "tutti frutti"

Ma galette des rois version "tutti frutti"
Voici ma version de galette des rois, pas de frangipane car elle n'a pas la cote à la maison, à mon grand regret, donc quand nous achetons une galette, c'est toujours à la pomme car une galette à la frangipane pour 6 pour moi toute seule, c'est raide...
14 décembre 2006

Salade carmine océane

Salade carmine océane
Dans la série des salades, je vous propose celle-ci à base de germes de soja et de carmines (cliquer pour tout savoir sur elles)... C'est une entrée festive idéale en ce moment, mais elle pourra être servie en plat unique pour un repas plus léger... Pour...
25 mai 2006

Navarin d"agneau

Navarin d"agneau
Pour aujourd'hui je vous propose un plat printanier, avec ce navarin d'agneau et ses petits légumes primeurs que j'ai eu un mal fou à trouver...Quand on ne va pas sur le marché, pour dénicher des légumes à la hauteur de notre espérance, il faut parfois...
13 décembre 2005

Blanquette de veau

Blanquette de veau
La blanquette de veau fait partie d'un de mes plats préférés, en fait on en raffole tous les quatre...J'ai choisi une recette d'un livre offert par ma soeur Tanini, "Les Bonne recettes de nos Grands-Mères"... Trois photos pour les ingrédients, j'ai remplacé...
14 octobre 2013

Tagliatelles à l'aubergine et mascarpone

Tagliatelles à l'aubergine et mascarpone
Chez nous, le lundi c'est "pâtes". Comme le plus souvent elles sont préparées simplement,c'est cher et tendre qui s'y colle. Cela me permet d'avoir un jour en semaine où je me la coule douce au niveau cuisine. Pour cette fois, les enfants n'étant là,...
3 septembre 2013

Roulé aux abricots et mascarpone

Roulé aux abricots et mascarpone
Ravie d'être de retour parmi vous en ce jour de rentrée pour certains écoliers. Pour mes loulous qui sont grands maintenant, elle se fera un peu plus tard avec à passage en 2 ème année de Master pour ma grande et une rentrée en BTS pour le fiston. Comme...
2 avril 2013

Charlotte Mangue et Chocolat blanc

Charlotte Mangue et Chocolat blanc
Lorsque que j'étais encore une adolescente, bien comme il faut avec son foutu caractère, je commençais déjà à avoir une passion pour la cuisine. J'avais d'ailleurs assisté à une réunion tupperware et j'avais alors commandé quelques petites bricoles dont...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>