750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
10 avril 2007

Salade orientale

Salade orientale
Entre deux chocolats, une pause-salade ça vous tente ? Lors de notre déjeuner en tête-à-tête quotidien, j'avais préparé une nouvelle salade complète à base de chorizo qu'il devenait urgent de consommer. Pour l'accompagner j'avais acheté un émincé de poulet...
29 mai 2007

Salade de crevettes à l'aigre douce à la façon de Sahten

Salade de crevettes à l'aigre douce à la façon de Sahten
En voyant la salade de crevettes à l'aigre-douce chez Sahten, plus exactement ici, j'ai craqué et nous n'avons pas attendu bien longtemps avant de la préparer Anaïs et moi, car elle adore la cuisine asiatique et dans ce cas là c'est toujours motivant...
10 novembre 2008

Tarte crumble pommes griottes

Tarte crumble pommes griottes
Chaque année, courant septembre nous nous rendons dans une cueillette pour récolter "quelques" pommes pour l'hiver. En général, je choisis la Jonagored, une variété de pommes qui se conserve très bien pendant 6 à 7 mois. De mon Gratin de brioche perdue...
2 décembre 2008

Salade de lentilles vertes aux gésiers de canard confits

Salade de lentilles vertes aux gésiers de canard confits
Les fêtes approchant à grands pas, je vous propose cette petite salade à base de gésiers de canard confits. Avec ses lentilles, cette salade est complète, avec un petit potage pour commencer, c'est parfait pour le dîner ! Vous pouvez adapter la vinaigrette...
18 décembre 2008

Rouelle de porc de Noël, une explosion de parfums

Rouelle de porc de Noël, une explosion de parfums
En cette période de fêtes, je vous propose une Rouelle de porc de Noël, un plat à la fois économique et bluffant par sa saveur et qui demande peu de préparation. J'ai trouvé cette recette épatante sur Marmiton. J'ai lu avec attention les commentaires...
22 janvier 2009

Poulet épicé au parfum d'Asie et son riz cantonais

Poulet épicé au parfum d'Asie et son riz cantonais
C'est bientôt le nouvel an chinois alors pour fêter l'évènement je vous propose une recette facile à réaliser avec une association d'épices qui réjouira vos papilles, j'en suis sûre ! Je me suis largement inspirée d'une recette du dernier Guide Cuisine...
23 février 2010

Quiche mexicaine

Quiche mexicaine
Après la Soupe mexicaine, je vous propose une petite quiche mexicaine à ma façon qui a beaucoup plu à la maison. En choisissant les ingrédients préférés des enfants comme le steak haché et le maïs, j'étais sûre de ne pas avoir la grimace au moment du...
22 avril 2010

Cocotte de porc parfumé aux 4 épices

Cocotte de porc parfumé aux 4 épices
Au fil des années, les épices ont fait leur apparition dans ma cuisine, en découvrant de nouvelles au détour d'une recette. J'aime toutes celles goûtées jusqu'à maintenant, mais bon je ne suis pas toute seule et il faut parfois que je refrène mon envie...
20 juillet 2010

Wraps fraîcheur aux écrevisses à la mangue et graines de carvi

Wraps fraîcheur aux écrevisses à la mangue et graines de carvi
Aujourd'hui je vous propose une recette d'en-cas très frais pour les beaux jours. C'est un en-cas typé sucré salé avec un léger parfum anisé apporté par la graine de carvi. Je suis totalement tombée sous le charme de cette petite graine que je ne connaissais...
18 novembre 2010

Parmentier d'automne au boudin noir et jus de persil

Parmentier d'automne au boudin noir et jus de persil
Voici une petite recette toute simple mais qui a fait son effet. Maintenant que nous nous retrouvons souvent tous les deux, je cuisine un peu différemment en optant pour des produits que nous aimons tout particulièrement tous les deux, comme ici le boudin...
1 février 2011

Risotto au saumon

Risotto au saumon
Dans la série des risotto, je vous propose celui-ci à base de saumon fumé et légèrement parfumé au curcuma. Pour l'occasion, je me suis inspirée de cette recette sur le site Marmiton et de mes anciennes recettes de risotto. Risotto au saumon fumé Pour...
12 avril 2011

Briouats de veau à la pomme et aux épices

Briouats de veau à la pomme et aux épices
Voici une petite recette qui va faire voyager un peu vos papilles. Des feuilles de brick garnies de veau, de pommes et d'épices. Les ingrédients d'une recette griffonnée sur un petit morceau de papier et gardée dans mes archives. A la base avec du curry,...
4 octobre 2011

Petits chaussons aux fruits d'automne

Petits chaussons aux fruits d'automne
S'il y a au moins une chose que j'apprécie à l'arrivée de l'automme, ce sont les fruits tel que le raisin, les poires et les pommes que nous allons cueillir sur l'arbre, c'est tellement meilleur. Cette année nous profitons de la "rubinette", une nouvelle...
5 janvier 2012

Bûche aux marrons et chocolat

Bûche aux marrons et chocolat
En 2010, je vous proposais une Bûche chocolat blanc et griottes. Cette année, j'ai opté pour du chocolat et du marron qui plaît beaucoup à Anaïs qui était de retour pour les fêtes. Alexis et cher et tendre n'étant pas trop fan de marrons, en associant...
12 avril 2012

Roulé exotique noix de coco, chocolat blanc et fruits de la passion

Roulé exotique noix de coco, chocolat blanc et fruits de la passion
Au début du mois d'avril, Anaïs est revenue en France, dans le nid familial et j'en ai profité pour lui préparer des petites gourmandises en fonction de ses préférences et elle en a ! Le biscuit roulé faisait partie de ses souhaits, donc je suis partie...
26 juin 2012

Tarte fine estivale saveur italienne

Tarte fine estivale saveur italienne
Quand on m'offre des produits de son potager, cela me fait très plaisir bientôt plus que si on m'offrait des fleurs. Mes petits voisins me connaissent bien et dès qu'ils en ont l'occasion il m'apporte un peu de leur récolte. Cette fois-ci, nous nous sommes...
29 juin 2012

Entremet poire chocolat

Entremet poire chocolat
Après l'expérience de mes précédentes pâtisserie plutôt concluantes ici et là , je récidive avec un entremet poire chocolat repéré depuis longtemps sur le blog de Lydie Les petits plats dans les grands . Je me réveille enfin pour le réaliser après l'avoir...
17 octobre 2012

Velouté de betterave et concombre au yaourt (thermomix)

Velouté de betterave et concombre au yaourt (thermomix)
Les soupes sont de retour sur la table, avec la semaine très humide que nous avons eu, c'est vraiment réconfortant ! Il est donc temps pour moi d'en finir avec les recettes estivales et de vous proposer une petite recette de velouté froid réalisé pendant...
18 juin 2013

Pain de saumon (themomix ou pas)

Pain de saumon (themomix ou pas)
Dernièrement, nous nous sommes retrouvés entre voisins pour passer un moment convivial tout en dégustant les mets et boissons apportés par chacun. Pour l'occasion, j'avais opté pour un pain de saumon léger et parfumé. C'est vraiment une recette très rapide...
23 septembre 2013

Petits Cheesecake Avocat Crevettes au Curry

Petits Cheesecake Avocat Crevettes au Curry
Après des cheesecake sucrés , je vous propose une version salée et comme le beau temps est de retour, c'est parfait pour une entrée pleine de fraîcheur. C'était l'occasion de tester le set empilOdéco de tupperware que j'ai trouvé vraiment pratique quand...
25 novembre 2013

Tofaille des Vosges

Tofaille des Vosges
Avec ce froid qui s'installe, rien de tel qu' un bon plat mijoté pour se réconforter. Quand j'ai préparé ce Tofaille des Vosges, j'ai eu une pensée pour mes amis Alsaciens. Lors de notre séjour chez eux qui remonte à quelques années, Muriel nous avait...
11 février 2014

Risotto aux Noix de Saint-Jacques

Risotto aux Noix de Saint-Jacques
Bien avant les fêtes de fin d'année, j'avais pu profiter d'une promotion sur les noix de Saint-Jacques qu'il ne fallait pas laisser passer. Celles-ci ont attendu bien sagement au congélateur que je m'occupe de leur sort pendant les vacances de Noël et...
13 mai 2014

Verrine marine à la mangue, avocat et betterave rouge

Verrine marine à la mangue, avocat et betterave rouge
Les beaux jours arrivent et nous allons avoir envie de fraîcheur dans nos assiettes. Cette petite salade présentée en verrine est un mélange de saveurs, le côté mer avec le saumon et le crabe, l'exotisme avec la mangue et l'avocat. J'ai fait plusieurs...
10 octobre 2014

Le Cosmopolitan (2 versions)

Le Cosmopolitan (2 versions)
En ce début de week-end, que diriez-vous de siroter un petit cocktail ? Les cocktails peuvent se siroter à l'apértif mais aussi plus tard dans la soirée. D'une manière générale je n'apprécie pas les alcools forts et pour celui-ci je me suis amusée à détourner...
20 janvier 2015

Bûche à la clémentine et ganache montée au chocolat blanc

Bûche à la clémentine et ganache montée au chocolat blanc
Le temps des bûches est terminé depuis un bon moment, mais je vais quand même vous proposez ma bûche 2014 que vous pourrez refaire facilement en version roulé simple avec de l'orange ou un autre fruit (ananas, framboises, etc.). Pour cette recette, je...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>