750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
27 janvier 2009

Encore une recette pour liquider les blancs d'oeufs

Encore une recette pour liquider les blancs d'oeufs
Vous avez des blancs d'oeufs en attente et vous n'avez pas d'idée en ce qui concerne leur sort, moi je vous en propose une ci-dessous avec une recette à base de noisettes et de pralinoise, une délicieuse association pour se régaler. Vous pouvez prendre...
10 février 2009

Pancakes au yaourt

Pancakes au yaourt
Après les crêpiaux de la semaine dernière, je vous propose une recette de pancakes. Ces derniers peuvent, comme les crêpes, être aromatisés et garnis de différentes façons avec des ingrédients sucrés ou salés. J'ai choisi une recette sucrée à base de...
23 avril 2009

Petits flans mousseux à l'ananas

Petits flans mousseux à l'ananas
Avant de faire une petite pause, je vous propose un dessert relativement léger réalisé il y a quelques semaines. Je suis partie sur une idée de flan d'ananas qui a donné un résultat assez aérien et qui nous a bien satisfait. C'était pour moi une autre...
30 mars 2009

Brownie au lait concentré sucré

Brownie au lait concentré sucré
Voici une recette qui va séduire les gourmands qui passent par ici. J'ai déniché la recette sur le délicieux blog "Les délices d'Hélène" qui l'avait trouvée Chez Zapbook . J'ai trouvé l'idée originale de le préparer avec du lait concentré sucré. J'ai...
24 mars 2009

Cannelloni de poireaux au jambon

Cannelloni de poireaux au jambon
Souvent j'ai quelques idées culinaires qui germent dans ma petite tête et je les oublie car je ne les note pas sur le moment. L'idée de départ était de liquider mes feuilles de lasagne qui attendaient leur sort dans mon placard depuis pas mal de temps....
2 avril 2009

Duo d'escargots briochés (pralines & raisins)

Duo d'escargots briochés (pralines & raisins)
Le retour à la boulange avec ces escargots briochés qui ont satisfait toute la petite tribu. Pour la pâte à brioche, j'ai choisi une recette vue une première fois sur le forum de la Panetière qui a fermé ses portes puis dernièrement sur le forum Supertoinette....
9 avril 2009

Petits fondants à la poire pour liquider 4 blancs

Petits fondants à la poire pour liquider 4 blancs
La mission du jour, liquider mes 3 blancs de ma crème pâtissière plus un blanc de l'oeuf utilisé pour la dorure des mes escargots briochés. Adepte des recettes de petits fondants ici et là et encore là, je récidive avec des petits fondants à base d'une...
11 avril 2009

Oeufs cocotte au riz

Oeufs cocotte au riz
Pour un repas du soir complet en toute simplicité et pour utiliser vos restes de riz, voici des oeufs cocotte dans son nid de riz accompagné de quelques lardons. Pour cette recette dénichée dans le Maxi Cuisine n°10, je vous conseillerai de prévoir des...
19 mai 2009

Gâteau moelleux pommes-cerises

Gâteau moelleux pommes-cerises
Cher et tendre fête son anniversaire aujourd'hui et je lui souhaite de passer une excellente journée. Pour l'occasion je lui ai préparé sa pâtisserie préférée, un flan pâtissier exquis dont vous aurez tous les détails prochainement. En attendant passons...
29 janvier 2010

Quiche à la choucroute

Quiche à la choucroute
Je garde toujours une petite réserve de recettes à vous proposer, j'ai réalisé celle-ci au mois de mai. Il est grand temps de vous proposer celle-ci. Lors de notre bref séjour alsacien au mois d'avril, j'ai rapporté un peu (beaucoup) de choucroute offerte...
16 juin 2009

Verrines fraîcheur aux fraises et au yaourt

Verrines fraîcheur aux fraises et au yaourt
Voici une recette fraîcheur que vous pourrez diversifier avec des fruits de saison et idéale pour liquider le lait concentré sucré s'il vous en reste d'une précédente recette. Pour cette recette, je me suis largement inspirée d'un Maxi Cuisine (mai-juin...
23 juin 2009

Glace rhum raisins

Glace rhum raisins
Voici ma deuxième glace réalisée avec ma sorbetière qui fonctionne à merveille et je ne compte pas m'arrêter en si bon chemin. Alexis et Anaïs m'ont fait part de leur préférence en parfum de glace et donc j'essaie d'en tenir compte. Aujourd'hui, je vous...
30 juin 2009

Nage de fraises au Pineau en infusion de verveine citronnelle

Nage de fraises au Pineau en infusion de verveine citronnelle
Aujourd'hui, je vous propose un dessert très frais mais destiné aux "grands" car il contient de l'alcool. J'ai réalisé ce dessert il y a quelques semaines lorsque c'était la pleine période des fraises mais vous pourrez réaliser celui-ci en remplaçant...
17 septembre 2009

Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles
Je suis novice dans la préparation des confitures, il faut dire aussi que je n'ai pas eu l'occasion d'en faire beaucoup. Pourtant ma maman étaient une spécialiste en matière de confiture, elle utilisait la méthode de la paraffine pour couvrir ses pots,...
15 septembre 2009

Compote de reines-claudes

Compote de reines-claudes
Je suis toujours ravie quand on m'offre des fruits ou des légumes et je dirai même que je préfère cela à des fleurs. Dernièrement j'ai été comblée et je me suis retrouvée avec 1,500 kg de reines-claudes données par une connaissance de cher et tendre et...
29 septembre 2009

Flan aux mirabelles façon pâtissier (sans pâte)

Flan aux mirabelles façon pâtissier (sans pâte)
Pour cette dernière recettes aux mirabelles, j'ai opté pour un flan façon pâtissier pour le plus grand bonheur de cher et tendre. Après ces deux versions de flans ici et là, j'ai préféré une version sans pâte pour un résultat plus léger, il faut dire...
8 octobre 2009

Mini cakes au maïs et chorizo

Mini cakes au maïs et chorizo
Un paquet de farine de maïs entamé et une irrésistible envie d'utiliser mon moule à empreintes à mini cakes et me voilà partie pour une recette de mini cakes au maïs pour satisfaire le fiston et au chorizo pour satisfaire les parents. Pour cette recette...
15 octobre 2009

Tarte aux pommes à la gelée de cidre

Tarte aux pommes à la gelée de cidre
Pour changer et pour donner une saveur supplémentaire à ma tarte aux pommes, rien de tel qu'un peu de gelée de cidre pour napper mes tranches de pommes. Pour la pâte brisée, j'ai pris une recette de Marmiton que je fais régulièrement avec laquelle vous...
3 novembre 2009

Semoule au lait en infusion de thé earl grey

Semoule au lait en infusion de thé earl grey
Pour me retour, je vous propose un petit dessert au parfum de bergamote et d'orange très rapide à réaliser. Je suis partie d'une recette classique de semoule au lait dans laquelle j'ai fait infuser un peu de thé earl grey (mon thé préféré) et un zeste...
17 novembre 2009

Compote de poires de curé

Compote de poires de curé
Dernièrement, mon amie Marie-Jo m'a apporté des poires de curé appelées également "belle angevine". C'est une variété de poires qui a besoin de cuisson pour être consommée, c'est alors que ces petites poires toutes vertes vont révéler toute leur saveur....
19 novembre 2009

Mini bouchées citronnées au saumon

Mini bouchées citronnées au saumon
Une première recette salée à base de blancs d'oeufs pour un apéritif gourmand. Vous connaissez ma devise, "se faire plaisir avec trois fois rien". En l'occurrence, cette fois, c'est une recette un peu festive à base de saumon, celui-ci plaît beaucoup...
8 décembre 2009

Mini quiches citronnées au saumon

Mini quiches citronnées au saumon
Pour un apéritif festif, voici des mini quiches au saumon agrémentées de citron et de coriandre. Ces deux ingrédients ont fait toute la différence auprès de mes deux z'hommes. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, prenez un verre de 6 cm de diamètre. Mini...
1 décembre 2009

Mousse légère aux poires

Mousse légère aux poires
Les fêtes approchent mais avant de vous proposer des recettes certainement plus caloriques, je vous propose un petit dessert léger. Cette petite mousse est réalisée avec seulement de la poire et du blanc d'oeuf. Alors si celle-ci vous tente, lisez la...
10 décembre 2009

Gâteau roulé au nutella et besoin de vos lumières

Gâteau roulé au nutella et besoin de vos lumières
Je me suis enfin décidée à tester les gâteaux roulés, et oui c'est mon premier. Pour ce premier roulé, j'ai choisi de le garnir de nutella pour le plus grand plaisir d'Anaïs. Dernièrement, j'ai fait l'acquisition d'un moule à gâteau roulé, une plaque...
14 janvier 2010

Roulés feuilletés aux knacki

Roulés feuilletés aux knacki
Les enfants aussi aiment bien le moment de l'apéro alors je pense que ces petits feuilletés à base de knacki leur feront plaisir. Chez moi, ces roulés feuilletés n'ont pas fait long feu. Vous pouvez les parfumer à la moutarde comme au ketchup et rajouter...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>