750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
13 avril 2007

Petits moelleux au chocolat et à l'orange

Petits moelleux au chocolat et à l'orange
Aujourd'hui je vous propose une recette idéale pour utiliser vos blancs d'oeufs, je l'ai déniché dans le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé, et c'est la première recette que je vais tester. Pour cette recette j'ai juste changé le temps de cuisson et...
18 avril 2007

Un petit goûter réalisé à quatre mains

Un petit goûter réalisé à quatre mains
Aujourd'hui pour cette recette, ce n'est pas moi qui ai oeuvré au fourneau. Anaïs a invité sa copine un après-midi et pour s'occuper un peu elles ont choisi de faire un gâteau, mais lequel ? J'avais donc sorti quelques livres et classeurs afin qu'elles...
5 avril 2007

Les fameux Palmitochocos de Manoue by Anaïs

Les fameux Palmitochocos de Manoue by Anaïs
Depuis le temps que j'ai ce petit livre "Une souris dans le potage", il était grand temps de s'attarder sur une des 60 recettes aussi appétissantes les unes que les autres qui ont été réalisées par 15 bloggeuses (Brigitte, Dumé, Cléa, Aude, Fred, Mijo,...
21 mai 2007

Flan au lait de coco façon "far"

Flan au lait de coco façon "far"
C' était l'anniversaire de mon mon cher et tendre ce week-end, j'ai donc choisi à cette occasion une recette d'un de ses desserts favoris... C' est un grand amateur de flan. Il s'était déjà régalé avec le flan parisien qui se trouve ici et c'est en feuilletant...
18 octobre 2007

Roulés de poires aux pépites de chocolat en 2 actes, coco se rebiffe...

Roulés de poires aux pépites de chocolat en 2 actes, coco se rebiffe...
Quand je rencontre un problème dans l'intitulé d'une recette j'ai tendance à la mettre de côté et pourtant je suis du genre tenace, mais cela ne s'est pas produit pour cette recette de "Roulés de poires aux pépites de chocolat" qui me faisait de l'oeil...
29 juin 2007

Gâteau renversé aux cerises jaunes

Gâteau renversé aux cerises jaunes
Ma charmante voisine Sonia m'a apporté récemment quelques cerises, une barquette de cerises rouges et une de cerises jaunes, et je les ai accepté avec grand plaisir, encore une marque de générosité de sa part. Pour revenir un peu en arrière, la recette...
26 mai 2008

Compote fraîche de fraises façon Plessis

Compote fraîche de fraises façon Plessis
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de fraises avec un nom bien pompeux et pourtant si simple à préparer. C'est une recette qui me vient de notre cueillette (chapeau de paille) et que je fais à chaque saison des fraises et qui plaît beaucoup...
20 juillet 2007

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
Aujourd'hui je vous propose une recette de tiramisu aux fraises dénichée dans un Maxi cuisine (n°29). C'est un dessert facile si on prend la peine d'utiliser les bons ingrédients. Mon tiramisu n'était pas aussi beau que celui de la photo tout simplement...
3 septembre 2007

Choconut

Choconut
Après une pause qui s'est un peu prolongée, je suis de retour avec une recette "cocochocolatée". Dans le même genre que le Chocoamandine , je vous propose le Choconut . J'ai tout de suite craqué pour celui-ci en le découvrant chez Floriana du blog "Aux...
9 octobre 2007

Dés de poulet au confit d'aubergines

Dés de poulet au confit d'aubergines
Si vous avez peu de temps pour cuisiner et que vous aimez l'aubergine, vous allez adorer ma recette simple et réalisée en deux temps trois mouvements (15 minutes) avec ce que j'avais sous la main. Ce n'est pas la première fois que je teste ce confit d'aubergines...
26 octobre 2007

Bouchées croustillantes au lait concentré

Bouchées croustillantes au lait concentré
Dernièrement je me suis fais un petit plaisir en m'achetant un peu de lecture gourmande, dont un livre "tea-time" (éditions Atlas) et je n'ai pas été déçue car toutes les recettes de ce livre me plaisent et je dois dire que c'est assez rare. J'étais donc...
4 mars 2008

Pâte sablée à la vergeoise brune

Pâte sablée à la vergeoise brune
La vergeoise brune est devenue un de mes ingrédients fétiches pour l'avoir testé à plusieurs reprises, ici et là ou encore ici avec toujours un résultat très satisfaisant. Lors de mon dernier achat, un petit livret de recettes était joint au paquet et...
6 mars 2008

Tartelettes aux pommes à la vergeoise

Tartelettes aux pommes à la vergeoise
Après vous avoir fait languir un peu, voici les tartelettes réalisées avec la pâte sablée à la vergeoise. Alexis est venu mettre la main à la pâte, pour l'étaler et couper les pommes en tranches et les placer. Il ne me restait plus grand chose à faire,...
5 février 2008

Une crêpe pour le goûter

Une crêpe pour le goûter
Pour la Chandeleur nous avons fait des crêpes. Cependant chez nous, pas besoin d'occasion pour en préparer. J'ai fait la pâte au blender et Cher et tendre a cassé les oeufs (cela m'évite d'aller à la pêche aux coquilles) et Anaïs s'est chargée de la cuisson....
19 juin 2007

Se prendre pour le pizzaïolo du coin

Se prendre pour le pizzaïolo du coin
L'un des plats préférés d'Alexis c'est la pizza mais attention pas n'importe laquelle, il ne faut pas une tonne de fromage dessus et de préférence à base de steak haché... Nous avons l'habitude de les commander à une pizzeria qui livre à domicile, les...
4 décembre 2008

Cake ardéchois en machine à pain

Cake ardéchois en machine à pain
Je suis très friande des marrons sous toutes ses formes. Anaïs adore la crème de marron. Les garçons n'aiment pas, tant pis pour eux. Après avoir consulté mes autres recettes de cakes en machine à pain, me voici dans un test de cake avec de la crème de...
19 juin 2008

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
La framboise est à l'honneur avec cette tarte aux framboises goûtée la première fois lors d'un goûter chez Tanini. Je me suis empressée de lui demander la recette qui provenait du magazine Cuisine Actuelle (hors série 2006) et je l'avais justement à la...
3 juin 2008

Mini cakes au crabe

Mini cakes au crabe
Le week-end prochain vous avez décidé de recevoir des amis pour un barbecue si le temps le permet (ce qui n'est pas trop le cas en ce moment), sinon pourquoi pas un apéritif dînatoire ? Cette dernière option est bien pratique car on peut ainsi passer...
3 juillet 2008

Pain de courgettes au parmesan

Pain de courgettes au parmesan
Vous allez certainement être surpris par ma proposition de recette ci-dessous car je vous avais pourtant confié dans un précédent message que je ne me lançais jamais dans une recette contenant trop de fromage et surtout s'il est cité dans le titre. Ce...
14 octobre 2008

Riz au lait moelleux

Riz au lait moelleux
Il me restait un litre de lait entier en réserve à utiliser rapidement et une folle envie de riz au lait pour moi et cher et tendre. Après avoir feuilleté plusieurs recettes, voici ce que cela donne. J'ai pris 200 g de riz rond mais je vous conseille...
17 juillet 2008

Gâteau de jambon

Gâteau de jambon
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau salé dénichée sur le site Demarle (moules Flexipan). Ce gâteau sera idéal pour un repas du soir servi avec une salade, à emporter lors d'un pique-nique, ou tout simplement coupé en petits morceaux pour...
20 novembre 2008

Gâteau recto verso pommes-pruneaux

Gâteau recto verso pommes-pruneaux
Pour un goûter, j'avais dans l'idée de faire un gâteau en alternant des pommes et des pruneaux posés sur un mélange beurre sucre pour caraméliser les fruits, le tout recouvert d'une pâte légère. De cette façon, j'aurais obtenu un gâteau renversé pommes...
21 octobre 2008

Gâteau au chocolat blanc et pépites de chocolat

Gâteau au chocolat blanc et pépites de chocolat
Début octobre, c'était l'anniversaire de notre grande puce. Sachant qu'elle est une une fana de chocolat, je pensais lui préparer un moelleux au chocolat avec l'aide d'Alexis mais en inspectant mes placards je me suis aperçue que je n'avais plus de chocolat...
16 décembre 2008

Crème de marron au lait concentré sucré

Crème de marron au lait concentré sucré
Aujourd'hui je vous propose une recette surtout pour les becs sucrés. Cette crème de marron est très simple à réaliser et fera son petit effet en l'offrant à vos convives. Différente des autres recettes de crème de marron, pour celle-ci on utilise du...
8 janvier 2009

Galette des rois pommes pralines

Galette des rois pommes pralines
Il est temps pour moi de vous proposer ma galette des rois 2009. A la maison je suis la seule à aimer la frangipane alors il faut trouver diverses façons de garnir notre petite galette (plutôt grande). Après la galette poires chocolat et la galette tutti...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>