750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
9 mars 2010

Brioche légère au yaourt

Brioche légère au yaourt
Souvenez-vous de ma Brioche light aux petits suisses, elle avait rencontré un grand succès. Je récidive avec une autre brioche légère mais cette fois-ci à base de yaourt qui était vraiment excellente. Quand elles ne cuisent pas en machine à pain, je fais...
16 mars 2010

Crumble pommes et raisins au rhum

Crumble pommes et raisins au rhum
Si vous êtes des lecteurs assidus de mon blog vous n'êtes pas sans savoir que mon fiston adore les crumbles et la glace rhum raisin. Voici un nouveau crumble mettant en scène les raisins et le rhum qui vont donner la réplique à quelques morceaux de pommes....
2 mars 2010

Galettes parmentières au thon

Galettes parmentières au thon
Chez nous comme dans beaucoup de famille, la "patate" a la cote. Je suis sûre de faire plaisir quand je fais une recette à base de pommes de terre. Voici des galettes de pommes de terre dans lesquelles j'ai ajouté du thon pour changer un peu des lardons...
11 mars 2010

Tartines alsaciennes façon flammekueche

Tartines alsaciennes façon flammekueche
Lors de notre séjour chez nos amis alsaciens, nous avons eu l'occasion de goûter à l'apéritif, qui est toujours varié chez eux, des petites tartines de pain garnies de lardons et d'oignons disposées sur une fine couche de fromage blanc et de crème (si...
27 avril 2010

Salade de pruneaux et oranges au sirop épicé

Salade de pruneaux et oranges au sirop épicé
Quelques pruneaux dans le placard et des oranges (à dessert) dans la coupe à fruits qui vont combler mon envie de salade de fruits. Avec un sirop bien parfumé et seulement deux fruits, on obtient un délicieux dessert qui plaira à ma petite tribu. Salade...
20 mai 2010

Verrines pâtissières fraises kiwis

Verrines pâtissières fraises kiwis
Vous aimez les desserts crémeux ? Si oui, vous allez être servis avec cette recette. Des verrines composées de crème pâtissière associée à un peu de crème chantilly pour un peu de "légèreté" qui accompagnent un duo de fruits, des fraises et des kiwis....
4 mai 2010

Asperges en cannelloni à l'italienne

Asperges en cannelloni à l'italienne
Après mes Cannelloni de poireaux au jambon, je récidive avec une nouvelle version mais cette fois-ci avec un légume de saison, l'asperge. Du jambon italien et de la ricotta sont venus s'associer à l'asperge pour en faire un plat à l'italienne. J'ai mis...
27 mai 2010

Gâteau léger au chocolat au lait et amandes (blancs d'oeufs)

Gâteau léger au chocolat au lait et amandes (blancs d'oeufs)
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau à la fois léger et gourmand et qui va vous permettre de liquider vos blancs d'oeufs. Léger puisqu'il contient seulement le blanc des oeufs et du fromage blanc pour réduire la quantité de beurre tout en conservant...
10 juin 2010

Verrines de perles du Japon aux fraises

Verrines de perles du Japon aux fraises
Pour aujourd'hui, je vous propose un petit dessert à base de perles du Japon et de fraises. Cher et tendre et moi adorons ces petites perles de manioc tout comme le tapioca. Pour la présentation de ces verrines vous pouvez choisir de couper les fraises...
22 juin 2010

Filets de maquereau en papillote

Filets de maquereau en papillote
Aujourd'hui, je vous propose une recette de poisson, il y avait longtemps ! C'est vrai que sur ce blog, les recettes de poisson ne se bousculent pas mais cela ne veut pas dire qu'on n'en mange pas. Il est présent sur notre table au moins une fois par...
29 juin 2010

Glace à la vanille

Glace à la vanille
La chaleur s'est installée. Que diriez-vous d'une petite glace ? J'ai enfin ressorti ma sorbetière et mis le bac dans le congélateur pour y rester tout l'été. Je dois dire que je ne me suis pas précipitée pour le faire, avec le temps pourri que nous avons...
15 juillet 2010

Gâteau créole à la l'ananas

Gâteau créole à la l'ananas
Voici un petit gâteau fruité au parfum des îles. Sa texture ressemble un peu à celle d'une génoise ce qui en fait un gâteau léger. Je me suis inspirée de mon Gâteau moelleux pommes cerises pour la préparation de la pâte en changeant quelques proportions....
27 juillet 2010

Mini cakes groseilles ricotta

Mini cakes groseilles ricotta
Quelques groseilles récupérées chez ma soeurette, l' occasion pour en faire des petits cakes dans lesquels le beurre a été remplacé par de la ricotta. Celle-ci donne une texture très moelleuse aux gâteaux et j'en colle de plus en plus dans mes recettes....
11 mai 2010

Salade de chou blanc poêlé au chorizo

Salade de chou blanc poêlé au chorizo
Je fais rarement du chou à la maison, ce n'est pas un ingrédient qui plaît beaucoup à la petite tribu. Lors de nos dernières vacances d'été, nous avons eu l'occasion de goûter une salade de chou blanc accompagné de chorizo. J'ai été totalement bluffée...
4 novembre 2010

Clafoutis aux pommes et carambars

Clafoutis aux pommes et carambars
Voici une recette qui plaira aux gourmands de bonbons ou plutôt de carambars. Beaucoup de cuisinières ont fait l'expérience avant moi d'ajouter des carambars dans leurs recettes et l'idée a fait vite le tour que ce soit dans la blogosphère ou dans les...
24 décembre 2010

Truffes au chocolat carambar en habit de cacahuètes

Truffes au chocolat carambar en habit de cacahuètes
Les Fêtes sont imminentes et c'est avec plaisir que je vous offre ces quelques truffes ou tout du moins la recette. Elles sont réalisées avec du chocolat, une crème au carambar à la fleur de sel pour liquider mon paquet de carambar et des cacahuètes,...
27 janvier 2011

Crêpes hot dog

Crêpes hot dog
Après les bûches, les galettes, voici venu le temps des gaufres, beignets et bien sûr les crêpes. Je vous propose pour cette fois une recette de crêpe garnie salée pour changer un peu. Une crêpe qui plaira sûrement à vos enfants puisqu'elle est composée...
17 mars 2011

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
Pour Noël, j'avais demandé un petit chalumeau et mon voeu a été exaucé. Je peux dorénavant préparer des petites crème brûlée. C'est un dessert vite préparé mais qui demande une cuisson un peu longue à faible température pour une cuisson satisfaisante...
10 mai 2011

Paris-Brest

Paris-Brest
J'achète rarement des gâteaux chez le pâtissier et heureusement car je suis vraiment très gourmande et il faut parfois se restreindre. En me promenant sur le forum Supertoinette, je suis tombée sur une discussion sur le Paris-Brest et sa crème mousseline...
30 juin 2011

Petites tartes fines pommes cassis

Petites tartes fines pommes cassis
Aujourd'hui, je vous propose des petites tartes qui demandent peu de préparation et peu d'ingrédients. La garniture est à varier selon ses envies et des confitures que nous avons sous la main. Petites tartes fines pommes cassis Pour 6 petites tartes Préparation...
17 septembre 2011

Marmelade d'agrumes (thermomix)

Marmelade d'agrumes (thermomix)
Souvenez-vous, dans une précédente publication, je vous proposais un jus de fruits composé d'oranges, de citrons et de carotte pour lequel je conserve la pulpe. Comme promis je vous dévoile le sort réservé à cette pulpe de fruits. Vous pouvez en ajouter...
22 septembre 2011

Crème brûlée au chocolat au lait et pralin

Crème brûlée au chocolat au lait et pralin
Après une Crème brûlée à la vanille , je récidive ici avec une petite crème plus gourmande à base de chocolat au lait et pralin. La gourmande que je suis aime beaucoup l'association de ces deux ingrédients. C'est une recette très facile à réaliser si...
6 octobre 2011

Petites quiches lorraines

Petites quiches lorraines
Je vous ai déjà proposé plusieurs quiches garnies de différentes saveurs mais il manquait la traditionnelle et succulente quiche lorraine. Vous pouvez parfois voir plusieurs versions de quiche souvent allégées. Chez moi, même s'il m' est arrivée aussi...
25 octobre 2011

Parmentier au surimi

Parmentier au surimi
Après le Croque au surimi carotte oignon et graines de cumin, je vous propose un parmentier de surimi que je réalise souvent pour les enfants qui apprécient ce type de plat et le surimi. Vous allez dire encore du surimi, promis après ce plat, je fais...
22 novembre 2011

Confit de pomme coing pruneaux

Confit de pomme coing pruneaux
Comme je vous l'ai dit dans un précédent message, le Salon du Blog Culinaire #4 de Soissons avait lieu ce week-end. Je vais donc vous préparer une bafouille sur le sujet avec quelques photos à l'appui comme je l'ai fait pour les autres années. Bon allez...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>