Marmelade d'agrumes (thermomix)
Souvenez-vous, dans une précédente publication, je vous proposais un jus de fruits composé d'oranges, de citrons et de carotte pour lequel je conserve la pulpe. Comme promis je vous dévoile le sort réservé à cette pulpe de fruits.
Vous pouvez en ajouter à vos pommes dans un crumble, j'ai testé et c'est extra ! Mais vous pouvez en faire aussi une délicieuse marmelade dont je vous explique la marche à suivre ci-dessous avec mes proportions fruits/sucre que vous pourrez modifier selon vos goûts.
C'est lors d'un atelier culinaire Thermomix que j'ai appris cette petite astuce pour ne rien perdre des fruits.
Marmelade d'agrumes
Pour un petit pot de confiture
Préparation : 5 minutes
Cuisson : En fonction de la quantité de pulpe
- 150 g de pulpe d'agrumes
- 90 g de sucre à confiture
Ébouillantez votre pot et laissez égoutter sur un torchon le temps de préparer la marmelade. Pas nécessaire, si vous la consommez rapidement.
Placez la pulpe d'agrumes et le sucre dans le bol du thermomix.
Réglez 9 minutes à 100°/vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
En fin de cuisson vous pouvez mixez 5 secondes/vitesse 5. En ce qui me concerne je ne le fais pas je la laisse telle quelle.
Versez dans le pot. Fermez et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement. Si vous consommez dans l'immédiat la marmelade vous n'aurez pas besoin de passer par cette étape.
A conserver au frais apèrs ouverture. Cette marmelade se conseve très bien.
A déguster avec du pain grillé ou brioche accompagnés d'un thé earl grey pour moi, j'adore !