750 grammes
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Pause gourmandises
17 septembre 2011

Marmelade d'agrumes (thermomix)

Souvenez-vous, dans une précédente publication, je vous proposais un jus de fruits composé d'oranges, de citrons et de carotte pour lequel je conserve la pulpe. Comme promis je vous dévoile le sort réservé à cette pulpe de fruits.

Vous pouvez en ajouter à vos pommes dans un crumble, j'ai testé et c'est extra ! Mais vous pouvez en faire aussi une délicieuse marmelade dont je vous explique la marche à suivre ci-dessous avec mes proportions fruits/sucre que vous pourrez modifier selon vos goûts.

C'est lors d'un atelier culinaire Thermomix que j'ai appris cette petite astuce pour ne rien perdre des fruits.

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Marmelade d'agrumes

Pour un petit pot de confiture

Préparation : 5 minutes
Cuisson : En fonction de la quantité de pulpe

- 150 g de pulpe d'agrumes
- 90 g de sucre à confiture

Ébouillantez votre pot et laissez égoutter sur un torchon le temps de préparer la marmelade. Pas nécessaire, si vous la consommez rapidement.

Placez la pulpe d'agrumes et le sucre dans le bol du thermomix.

Réglez 9 minutes à 100°/vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.

marmelade_d_agrumes marmelade_d_agrumes__1_

En fin de cuisson vous pouvez mixez 5 secondes/vitesse 5. En ce qui me concerne je ne le fais pas je la laisse telle quelle.

marmelade_d_agrumes__4_

Versez dans le pot. Fermez et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement. Si vous consommez dans l'immédiat la marmelade vous n'aurez pas besoin de passer par cette étape.

A conserver au frais apèrs ouverture. Cette marmelade se conseve très bien.

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A déguster avec du pain grillé ou brioche accompagnés d'un thé earl grey pour moi, j'adore !

aImprimer la recette

Commentaires
L
j'ai fait la citronnade au thermomix, donc la pulpe qui reste est sucrée, faut il quand même rajouter du sucre pour la recette de la marmelade
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M
Humm! elle a l'air super bonne. Je note.<br /> Bises,
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C
KimGala : Pour obtenir la pulpe de fruits, tu peux mixer les agrumes + la carotte à l'aide d'un blender ou un robot mixeur et ensuite tu passes le tout dans un tamis. Pour la cuisson de la marmelade, tu peux l'effectuer dans une casserole, il faudra alors mélanger souvent ;-)Le temps de cuisson sera en fonction de la quantité de pulpe.
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K
Elle a l'air superbe et très bonne. Mais quand tu n'as pas ta machine comment on peut la faire??? L'idée est bonne pour donner une belle couleur.<br /> <br /> KimGala
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S
Quelle magnifique couleur !<br /> Je t'en prends un peu pour mes tartines de demain matin :o)
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