Taboulé façon coco
En ce moment, le taboulé est en vogue sur les blogs, alors je me suis dit pourquoi ne pas en faire un aussi surtout qu'il peut se préparer de différentes façons.
Je vais vous livrer ma façon de le faire, recette réalisée un peu au pif je dois l'avouer.
A vous de voir !!!
Voici les ingrédients selon l'humeur du jour et surtout de ce qui se trouve dans mes réserves.
TABOULE FAÇON COCO
- 2 verres de semoule à couscous
- Dés de poivrons surgelés
- 4 tomates
- 1 petite boîte de maïs (absent sur la photo)
- 1 oignon rouge (d'habitude c'est plutôt des oignons nouveaux)
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Vinaigre de citron (encore un oublié pour la photo)
- Menthe
- Cerfeuil
- Coriandre
J'ai commencé par faire bouillir de l'eau dans ma bouilloire, un peu moins de deux verres d'eau en quantité, j'y ai ajouté du jus de citron et du sel avant de verser sur la semoule.
Pendant que ma semoule gonflait, je me suis occupée de mes dés de poivrons que j'ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Séance découpage, avec l'oignon rouge.
Pendant...
Et les tomates...
Et la menthe
Avant
Après
La vinaigrette (dosage de base, 1 c à soupe de vinaigre pour 3 c à soupe d'huile).
Tous les ingrédients rassemblés.
Les blancs de poulet qui accompagneront le taboulé et qui patientent dans une marinade composée d'huile d'olive, citron, basilic, herbes de Provence, sel et poivre...
La présentation du taboulé non pas moulé à la louche mais avec des emporte-pièces, une lubie soudaine... sans les blancs de poulet qui se faisaient griller au barbecue...
Et les voilà mes petits "pâtés" de taboulé, je pense que vous reconnaîtrez les formes...