750 grammes
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Pause gourmandises
6 juin 2009

Brioche aux petits suisses "light"

Voici une recette de brioche légère à base de yaourt 0 % de matière grasse et franchement je ne m'attendais pas à un tel résultat, elle a tout pour plaire, légère avec une mie filante et elle se conserve parfaitement.

briochepetitssuisses__5_

Brioche "light"aux petits suisses

- 420 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune (si cuisson au four)
- 150 ml de lait (+ ou - pour une cuisson en MAP)
- 2 petits suisses (0 % de MG)
- 1 c à café de levure (Cuillère de la MAP)
- 3 c à soupe de sucre
- 1 c à café de sel

Sortez les ingrédients frais, petits suisses, le lait et les oeufs pour qu'ils soient à température ambiante.

Faites tiédir le lait quelques secondes au micro-onde. Si vous faites une cuisson en machine, pesez les jaunes, puis complétez avec le lait pour obtenir 190 ml.
Ajoutez les petits suisses et mélangez.

Versez une partie de la farine. Ajoutez le sucre et le sel et recouvrez avec le reste de farine.

Faites un petit puits dans la farine pour y mettre la levure.

Cuisson en MAP ( R & B) : Pain sucré 1,5 lb medium.

Cuisson au four : Programme pâte (1h30), dégazez la pâte, placez dans un moule de votre choix et laissez lever 1 heure.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettre au four pour 25 minutes (th 180°C).

briochepetitssuisses

Regardez comme elle est dodue.

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Et sa mie filante.

Proportion parfaite, je ne changerai rien !

briochepetitssuisses__3_

Sortez vite vos confitures !

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Commentaires
G
A faire absolument miam
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G
Un délice cette recette moi j'ai fait 12 mini briochettes raisins secs et noisettes coupés en 3,en s'assurant que les raisins ne soient pas a l'extérieur de la pâte car ils brûlent a la cuisson
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M
C'est la première recette de ce blog que je teste et ce ne sera pas la dernière!Cette brioche était un vrai délice;merci
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L
Merci encore, une nouvelle réussite pour cette brioche..<br /> http://lapopottedelolo.over-blog.com/article-brioche-au-yaourt-78919207.html<br /> Avec du salidou, c'est un régal!!
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L
Salut, je viens de tester la brioche avec un yaourt.. et un vrai régal, merci du partage!!<br /> Bisous guyanais<br /> lolo
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