Brioche aux petits suisses "light"
Voici une recette de brioche légère à base de yaourt 0 % de matière grasse et franchement je ne m'attendais pas à un tel résultat, elle a tout pour plaire, légère avec une mie filante et elle se conserve parfaitement.
Brioche "light"aux petits suisses
- 420 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune (si cuisson au four)
- 150 ml de lait (+ ou - pour une cuisson en MAP)
- 2 petits suisses (0 % de MG)
- 1 c à café de levure (Cuillère de la MAP)
- 3 c à soupe de sucre
- 1 c à café de sel
Sortez les ingrédients frais, petits suisses, le lait et les oeufs pour qu'ils soient à température ambiante.
Faites tiédir le lait quelques secondes au micro-onde. Si vous faites une cuisson en machine, pesez les jaunes, puis complétez avec le lait pour obtenir 190 ml.
Ajoutez les petits suisses et mélangez.
Versez une partie de la farine. Ajoutez le sucre et le sel et recouvrez avec le reste de farine.
Faites un petit puits dans la farine pour y mettre la levure.
Cuisson en MAP ( R & B) : Pain sucré 1,5 lb medium.
Cuisson au four : Programme pâte (1h30), dégazez la pâte, placez dans un moule de votre choix et laissez lever 1 heure.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettre au four pour 25 minutes (th 180°C).
Regardez comme elle est dodue.
Et sa mie filante.
Proportion parfaite, je ne changerai rien !
Sortez vite vos confitures !