Curry de saumon à la mangue
Dans la semaine, nous nous retrouvons en tête-à-tête. C'est l'occasion pour moi de me lâcher en cuisine sur les associations sucrées salées et les épices.
Pour cette fois, j'avais justement deux pavés de saumon à cuisiner, et pour l'accompagner, une mangue dans la coupe à fruits. J'apprécie la mangue dans les plats salés, quand elle est juste mûre elle apporte une légère acidité dans les plats ce qui équilibre bien avec son goût sucré.
Curry de saumon
à la mangue
Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson :10 minutes
- 300 g de saumon frais (sans peau)
- 1/2 mangue (environ 150 g)
- 10 cl de lait de coco
- 80 g de yaourt brassé (bulgare)
- 1/2 oignon ou 1 petit
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de curry
- 1 c à café de gingembre moulu
- 1 c à café de fumet de poisson instantané
- 1 c à soupe de coriandre fraîche ciselée
- Sel
- Poivre à queue cubèbe (j'en parle ICI)
Épluchez la mangue. coupez une moitié une fois dans l'épaisseur puis en bâtonnets dans la longueur et enfin en petits dés.
Émincez l'oignon.
Coupez le saumon en gros dès environ 2 cm.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de saumon. Assaisonnez de sel et de poivre à queue cubèbe.
Faites cuire à feu moyen pendant 2 minutes en retournant les morceaux de saumon en cours de cuisson. Réservez dans une assiette.
Toujours dans la sauteuse, ajoutez l'oignon, l'ail pressé, le curry, le gingembre.
et les dés de mangue.
Faites revenir le tout à feu moyen pendant 2 minutes.
Mouillez avec le lait de coco et le yaourt brassé.
Ajoutez le fumet de poisson.
Laissez réduire la sauce pendant 2 minutes à feu assez vif.
Replacez les morceaux de saumon dans la sauce réduite et réchauffez 2 minutes à feu doux.
Parsemez de coriandre ciselée.
Servez ce curry de saumon à la mangue avec un riz basmati.
Bon voyage gustatif !
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