Panna cotta coco et ses dés de mangue
Quand je reçois pour l'apéritif, c'est l'occasion pour moi de préparer diverses petites choses à grignoter. La plupart du temps, ce n'est pas un simple apéritif mais plutôt un apéritif dînatoire à base de salé et de sucré qui permet à mes invités de repartir chez eux, souvent à une heure tardive, sans passer par la phase repas chez eux.
Cette panna cotta est parfaite pour ce genre d'occasion, présentée en mini verrines pour pouvoir profiter des autres douceurs sucrées.
Panna cotta coco
et dés de mangue
Pour 8 petites verrines
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
- 20 cl de lait de coco
- 15 cl de crème fraîche liquide (entière ou légère)
- 30 g de sucre
- 2, 5 feuilles de gélatine
- 1 mangue (vous en utiliserez la moitié selon la grosseur de la mangue)
- Noix de coco râpée
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Portez à ébullition le lait de coco et la crème fraîche liquide.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts dans le mélange lait de coco/crème fraîche en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Répartissez la crème dans les petites verrines en veillant à laisser un espace pour les dés de mangue.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pour minimum 2 h le temps que la crème prenne.
Coupez la mangue en petits dés et disposez-les à la surface de la crème.
Saupoudrez de noix de coco râpée au moment de servir.
A déguster bien frais.
Très simple à réaliser et à décliner selon vos goûts.
D'autres recettes à base de mangue et de lait de coco.