Le Moelleux crouteux aux abricots et noix de coco
Aujourd'hui exceptionnellement, j'avais une aide en cuisine, en la personne d'Anaïs, qui avait décidé de mettre la main à la pâte...
J'ai déniché cette recette de gâteau chez linternaute, histoire de changer un peu.
Pourquoi "crouteux", je ne saurais vous dire... pas de croûte à l'horizon, en tout cas moelleux, il l'était de la tête au pied.
Nous allons donc mettre en scène cette recette, avec une modification (je n'ai pas mis d'huile, le beurre suffisait) puis j'ai rajouté des abricots et de la noix de coco...
Allons-y, les acteurs nous attendent...
MOELLEUX CROUTEUX AUX ABRICOTS ET NOIX DE COCO
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1 yaourt
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2 pots de yaourt de sucre
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3 oeufs
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1 et 1/2 pot de yaourt de farine
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1 et 1/2 pot de Maïzena
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100 de beurre
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1 sachet de levure chimique
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1 boîte d'abricots au sirop
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1 pot de yaourt de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180 °C.
J'ai fait ramollir le beurre 20 secondes au micro-ondes afin d'obtenir cette consistance...
Dans un récipient, j'ai mis le yaourt (dont j'ai gardé le pot comme mesure), puis la farine et le beurre...
Anaïs a bien mélangé jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse...
Ensuite, elle a ajouté les oeufs et le sucre...
et mélangé jusqu'à homogénéisation...
Elle a incorporé la levure et la Maïzena, puis bien mélangé de nouveau...
Les abricots coupés en petits morceaux et la noix de coco râpée ont été ajoutés à la pâte...
J'ai versé ce mélange dans un moule en silicone (on peut aussi le faire dans un moule à cake)...
Anaïs n'est plus là, il ne faut pas que ça dure trop longtemps sinon "ça l'a gonfle" (en plein dans l'adolescence)...
Au bout de 40 minutes de cuisson à 160°C en position fournil...
Le voilà bien présentable, en attendant qu'on lui fasse "sa fête"...
Alexis est là et Anaïs est de retour pour le goûter (pas question de laisser passer ça)...
Elle a dit : "il est trop bon"!
Et je confirme, regardez-le, la moitié du gâteau à trois...
Ce moelleux crouteux est bien meilleur que le traditionnel gâteau au yaourt. On peut y ajouter aussi des morceaux d'ananas...
Merci Anaïs pour ton aide précieuse.