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Pause gourmandises
5 janvier 2010

Trilogie d'amuse-bouches à l'avocat et canapés roulés au surimi

Voici quelques idées de petits amuse-bouches très simples servis pendant les fêtes. Je récidive encore une fois avec "trois fois rien" j'ai préparé 20 amuse-bouches avec un avocat en ingrédient vedette qui a été accompagné de saumon et de quelques crevettes. En bonus et pour compléter cette trilogie, je vous propose en dernier des petits canapés roulés au surimi. Des recettes très simples pour contenter toute la famille.

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Trilogie d'amuse-bouches à l'avocat

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Pour 12 roulés avocat/saumon + 4 cuillères avocat/maïs/saumon + 4 cuillères avocat/crevettes

Préparation : 20 minutes

Pour la crème d'avocat (base des trois amuses bouche)
- 1 avocat
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 carré frais (25 g)
- 2 gouttes de tabasco
- sel
- Poivre

Pressez le demi citron.
Coupez l'avocat en petits morceaux. Placez-les dans le bol du blender ou du mixeur.

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Ajoutez le jus de citron, le carré frais et le tabasco.

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Pour 4 cuillères avocat/maïs/saumon
- Crème d'avocat
- 1 c à soupe de maïs
- 1 petite tranche de saumon fumé

Répartissez la crème d'avocat à l'aide d'une poche à douille (ou un sac congélation coupé en son extrémité).
Disposez quelques grains de maïs sur la crème d'avocat et une petite lanière de saumon fumé.

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Pour 4 cuillères avocat/crevettes
- Crème d'avocat
- 4 grosses crevettes roses

Répartissez la crème d'avocat et disposez une grosse crevette rose décortiquée.

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Présentez vos cuillères sur un grand plat.

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Pour 12 roulés avocat/saumon
- 2 grandes tranches de pain de mie
- 2 c à soupe de crème d'avocat
- 2 petites tranches de saumon fumé

Sur un torchon humide, aplatissez la tranche de pain de mie au rouleau à pâtisserie.
Tartinez de crème d'avocat.
Disposez une petite tranche de saumon.

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Enroulez le pain de mie sur lui-même en serrant bien.
Enveloppez dans une feuille de papier film alimentaire en tournant les deux côtés.
Mettez au frais pour 4 heures minimum.
Découpez ensuite en tronçons.

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Présentez sur un plat avec des piques à cocktail.

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Pour 12 roulés mayo/surimi
- 1 c à soupe de mayonnaise
- 2 c à soupe de surimi
- 1 pincée de curry (facultatif)

Procédez de la même manière que pour les roulés avocat/saumon.
Si vous mettez du curry mélangez-le à la mayonnaise. Pour ma part, je n'en ai pas mis, les enfants préférant la simplicité au niveau du goût.
Étalez la mayonnaise et recouvrez de surimi.
Enveloppez dans du film alimentaire en serrant bien de chaque côté.
Placez au frais pour 4 minimum.

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Coupez en tronçons et présentez sur un plat avec des piques à cocktail.

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Voici le plat de présentation dans son entier avec les deux sortes de canapés roulés.

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Nous avons fait qu'une bouchée de toutes ces petites douceurs.

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Commentaires
B
Bonsoir, j ai réalisé le roulé Mayo surimi et c est délicieux . Très simple à faire et tellement bon. Une découverte pour moi. Merci du partage.
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F
Ce trilogie est très appétissante. J'apprécie beaucoup les roulés. Ils prennent pas de temps en plus ils sont riches en couleur. Je peux y mettre tout ce que je souhaite. Merci et joyeux noël.
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F
Très belle farandole, ça donne envie !
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L
si ça pouvait inciter les gens à être convaincus de le faire!
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S
Une belle trilogie bien colorée et gourmande à souhait !
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