Smoothie mûres banane et sirop de violette (thermomix)
Cette été, en Eure-et-Loir nous aurons eu de la chaleur avec parcimonie comme dans beaucoup de départements. J'en aurais quand même profité pour nous préparer un petit smoothie très frais.
J'ai pris les fruits que j'avais sous la main, une banane dans la coupe à fruits et quelques mûres au congélateur. Un peu de sirop de violette pour parfumer et apporter un peu de sucres.
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits (framboises, mangue, prunes...).
Smoothie mûres banane
et sirop de violette
Pour 4 verres
Préparation : 5 minutes
- 130 g de mûres surgelées
- 1 banane
- 130 ml de lait entier
- 2 cuillères à soupe de sirop de violette
Si vous avez des mûres fraîches, il faudra les congeler au préalable.
Avec un blender, mixez tous les ingrédients à puissance maximum.
Dans le bol du themomix, mixez les mûres 5 secondes/vitesse 10. Raclez les bords avec la spatule.
Ajoutez la banane coupée en gros morceaux.
Versez le lait et le sirop de violette.
Mixez de nouveau 30 secondes/vitesse 10.
Versez dans les verres.
Sirotez avec une paille sans attendre.
Anaïs qui n'apprécie pas trop les laitages a fait une exception cette fois pour cette boisson parfumée à la violette, un parfum qu'elle aime particulièrement.
D'autres recettes de smoothie ici et là.