Côte de bœuf marinée et ses pommes de terre rôties (plancha)
Avant de rentrer dans le vif du sujet pour cette recette, je voulais vous signaler que vous n'aurez qu'une photo présentant la côte de bœuf, et oui j'ai zappé ! Mais ne vous inquiétez pas, je vous explique tout en détails pour cette recette coup de cœur du moment.
J'ai profité de beaux jours pour cuisiner à la plancha et j'y ai vite pris goût. Pour cette fois, j'ai réalisé un plat complet avec la viande d'un côté et l'accompagnement de l'autre pour un repas excellent et rapide qui a vraiment contenté Cher et tendre et le fiston.
Pour les pommes de terre, j'ai utilisé mon plat de cuisson Nostik et encore une fois, j'en ai vraiment été satisfaite. Les pommes de terre sont dorées à souhait, une vraie réussite !
Côte de bœuf marinée
et ses pommes de terre rôties
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
- 1 côte de bœuf (1 kg)
- Fleur de sel
Marinade :
- 1 gousse d'ail
- 4 c à soupe d'huile d'olive terredecrete
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de ketchup
- Poivre
Pommes de terre rôties :
- 800 g de pommes de terre grenaille (en saison) ou variété Charlotte
- 2 c à soupe d'huile d'olive terredecrete
- 2 c à soupe rase de gros sel
- Quelques branches de thym
Préparez la marinade : Ecrasez l'ail et mélangez-le à tous les autres ingrédients de la marinade.
Placez la côte de bœuf dans un récipient hermétique.
Recouvrez de marinade et secouez le récipient. Laissez reposer 1 heure.
Préparez les pommes de terre rôties : Placez les pommes de terre dans un plat soit entières pour des petites ou coupées en deux dans longueur.
Parsemez de gros sel et de thym.
Versez l'huile d'olive sur les pommes de terre.
Le moment venu, placez le plat contenant les pommes de terre sur la plancha préchauffée 5 minutes avant la côte de boeuf pour des petites pommes de terre entières ou 5 minutes après pour des pommes de terre coupées. Il faudra 30 minutes de cuisson pour des pommes terre entières et 20 minutes pour des pommes de terre coupées.
Si vous n'avez pas de plat, déposez les pommes de terre directement sur la plancha en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
La côte de bœuf va cuire à côté des pommes de terre pendant 25 minutes pour une viande saignante (selon le poids). Retournez-la à mi-cuisson et arrosez-là éventuellement du reste marinade une fois qu'elle sera bien saisie de chaque côté.
Laissez reposer la côte de bœuf 5 minutes avant de la trancher.
Accompagnez-la avec les petites pommes de terre rôties.
C'est juste divin !
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