750 grammes
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Pause gourmandises
19 mars 2018

Côtes de Veau au Fenouil

Côtes de Veau au Fenouil
Avant de vous proposer ma sélection de Pâques, voici une recette pour laquelle j'ai un vrai coup de coeur et que je fais régulièrement. C'est une recette simple, inspirée d'une recette de Laurent Mariotte (Petits plats en équilibre), qui associe le veau...
8 avril 2014

Filet mignon de porc à la moutarde (recette express)

Filet mignon de porc à la moutarde (recette express)
Aujourd'hui, je vous propose un plat pour changer un peu des gourmandises sucrées proposées dernièrement. C'est une recette relativement rapide du fait que le filet mignon est coupé en tranches avant de la cuire ce qui réduit le temps de cuisson. Très...
25 novembre 2013

Tofaille des Vosges

Tofaille des Vosges
Avec ce froid qui s'installe, rien de tel qu' un bon plat mijoté pour se réconforter. Quand j'ai préparé ce Tofaille des Vosges, j'ai eu une pensée pour mes amis Alsaciens. Lors de notre séjour chez eux qui remonte à quelques années, Muriel nous avait...
13 septembre 2013

Brochettes de poulet épicées au fenugrec

Brochettes de poulet épicées au fenugrec
La pluie a fait son retour mais n ous avons eu un bel été qui nous a permis d'utiliser notre plancha et je me dépêche de vous proposer une recette de brochettes. Je ne pense pas toujours à prendre des photos lorsque je cuisine avec la plancha mais pour...
16 avril 2013

Mijotée d'agneau vindaloo

Mijotée d'agneau vindaloo
Aimez-vous les plats épicés ? Si oui, vous allez être gâtés avec ce plat à la saveur indienne. Pas moins de 7 épices différents parfument ce plat à base d'épaule d'agneau. Vous n'aimez pas l'agneau, pas de soucis, vous pourrez réaliser cette recette avec...
14 mars 2013

Souris d'agneau confites

Souris d'agneau confites
Je suis une adepte des plats mijotés dans une cocotte en fonte aussi bien sur le gaz qu'au four. Mais j'avoue quand même avoir un faible pour la cuisson au four à basse température, on obtient une viande moelleuse et confite, c'est à chaque fois un réussite...
25 février 2013

Andouillettes de Troyes à la moutarde et au vin blanc

Andouillettes de Troyes à la moutarde et au vin blanc
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de bistrot. Vous connaissez certainement l'andouillette de Troyes. Celle-ci est préparée avec le gros intestin et l'estomac de porc puis assaisonnée de sel, de poivre et d'oignons. Il faut sélectionner le...
28 décembre 2012

Roulades d'aiguillettes de canard à la gelée de coing sur lit de chou blanc au carvi

Roulades d'aiguillettes de canard à la gelée de coing sur lit de chou blanc au carvi
En ces jours de fêtes, je vous propose un plat que j'ai préparé à l'instinct quelques jours avant les festivités. Pour cette recette, j'ai choisi des aiguillettes de canard qui sont très rapides à préparer. La gelée de coing apporte juste une légère note...
12 novembre 2012

Magret de canard aux Morilles du Cachemire

Magret de canard aux Morilles du Cachemire
Chez nous, il n'y a pas d'occasions particulières pour se faire plaisir. Quand nous nous retrouvons en duo, mon cher et tendre et moi, c'est l'occasion de se lâcher sur les saveurs et préparer des recettes un peu "chics". Cette recette de magret de canard...
17 septembre 2012

Côte de bœuf marinée et ses pommes de terre rôties (plancha)

Côte de bœuf marinée et ses pommes de terre rôties (plancha)
Avant de rentrer dans le vif du sujet pour cette recette, je voulais vous signaler que vous n'aurez qu'une photo présentant la côte de bœuf, et oui j'ai zappé ! Mais ne vous inquiétez pas, je vous explique tout en détails pour cette recette coup de cœur...
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