Sucre glace (amylacé)
Depuis que le thermomix a pris sa place sur mon plan de travail, c'est toujours un plaisir de l'utiliser pour préparer également des recettes de base. Comme j'utilise une grande quantité de sucre glace pour mes macarons, je ne l'achète plus.
Le sucre glace contenant de l'amidon, j'ajoute de la Maïzena avec le sucre et le tour est joué.
Pour info, mes Macarons à la fraise ont été réalisés avec un sucre glace sans Maïzena, ils étaient pourtant beaux, non ? Mais bon, maintenant je ne prends pas de risque et j'utilise du sucre glace amylacé.
Je me suis largement inspirée de la recette du blog Thermominoux. Si vous cherchez des recettes principalement réalisées au thermomix, vous trouverez certainement votre bonheur sur ce blog !
Sucre glace (amylacé)
Pour 300 g de sucre glace
Préparation : 5 minutes
- 300 g de sucre en morceaux
- 10 g de Maïzena
Placez les morceaux de sucre et mixez 10 secondes/vitesse 10. Revoulez l'opération 1 fois.
Ajoutez la Maïzena et mixez 40 secondes/vitesse 9.
Réservez dans une boîte en fer ou un bocal en verre.
Ce sucre glace est à utiliser aussi pour les meringues, la guimauve dont vous aurez les recettes prochainement ou tout simplement pour saupoudrer les gaufres ou les beignets.