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Pause gourmandises
17 janvier 2014

Petits roulés au beurre de saumon et radis noir

Aimez vous les radis ?

Chez nous, nous achetons souvent des radis roses. Anaïs et cher et tendre adorent.

Nous connaissons moins le radis noir. Le radis noir passe pour être plus fort que le radis rose. J'ai eu la chance de pouvoir goûter un radis noir venant d'un maraîcher qui était goûteux et très doux. C'est lors de notre séjour dans le Gîte de la ferme des aubes terres près de Soissons, dont je vous parlais ici, que Maryvonne nous a fait cadeau de quelques betteraves et radis noirs de leur production.

Le radis noir se marie très bien avec le beurre, c'est donc tout simplement que je l'ai associé à mon beurre de saumon préparé précédemment.

Roulés au beurre de saumon et radis noir (14)

Petits roulés au beurre de saumon
et radis noir

Pour 48 roulés

Préparation : 15 minutes

- 8 grandes tranches de pain de mie
- 2 petits ou 1 gros radis noirs 
- Beurre de saumon
- Graines de pavot

Épluchez les radis noirs et râpez-les.

Ôtez la croûte des tranches de pain de mie. Passez le rouleau à pâtisserie pour bien étaler les tranche.

Tartinez de beurre de saumon.

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Répartissez le radis râpé sur les 3/4 de la tranche.

Roulez-la et enveloppez chaque rouleau dans du film alimentaire en serrant bien. Conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Le moment venu, beurrez légèrement chaque rouleau et passez-les dans les graines de pavot. Vous pouvez éviter cette étape si vous ne faites pas d'enrobage.

Coupez chaque rouleau en 2 parties, puis chaque moitié en 3.

Roulez chaque portion dans les graines.

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Posez chaque petits roulés debout sur un plat de service.

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Sans enrobage, placez-les couchés avec un pic.

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La saveur du radis noir se marie très bien avec le beurre et le saumon.

Pas besoin de rajouter de sel, le beurre est suffisamment salé par le saumon.

Roulés au beurre de saumon et radis noir

C'est une recette que je referai mais cette fois-ci avec un autre radis noir, qui sera certainement moins goûteux que celui de Maryvonne et Guy.

aImprimer la recette

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