Beurre de saumon
Aujourd'hui, je vous propose une recette à la fois express, festive et économique puisque vous utiliserez que 2 tranches de saumon.
Vous pourrez réaliser cette recette avec un reste de saumon ou utiliser de la truite fumée.
Beurre de saumon
Pour 180 g de beurre de saumon
Préparation : 5 minutes
- 2 tranches de saumon fumé (80 g environ)
- 100 g de beurre doux
- 1/2 c à café de zeste de citron (non traité)
- 1 c à café de baies roses
Coupez le beurre et le saumon en morceaux.
Ajoutez les baies roses et le zeste de citron.
Mixez pour obtenir une préparation homogène. Pour le thermomix, 10 secondes/vitesse 6. S'il reste des petits morceaux de saumon non mixés, ce n'est pas grave.
Conservez dans un petit pot muni d'un couvercle ou des petites verrines. Conservez au réfrigérateur pas plus de 3 jours.
Vous pouvez aussi le congeler en l'enveloppant, dans un papier film en lui donnant la forme d'un boudin, ou dans des petites empreintes en silicone. Dans ce cas, assurez-vous que le saumon n'a pas été déjà congelé. Cette précision est indiquées sur l'emballage. Méfiez-vous !
Très sympa pour des toasts improvisés.
Dans le prochain message vous saurez comment j'ai utilisé ce beurre de saumon.
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