Doigts de sorcière
En cette période d'halloween, voici une recette sympa récupérée dans un magazine avant d'avoir mon blog qui plaît beaucoup à mes enfants car elle peut justement être réalisée par des enfants...
Les ingrédients sont simples et cette une recette très agréable à réaliser...
DOIGTS DE SORCIÈRES
- 1 pâte feuilletée
- 8 knacki (j'en ai utilisé 7)
- Moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- quelques amandes effilées
Alexis est venu me donner un coup de main...
Nous avons commencé tout simplement par mettre une saucisse au bord de la pâte, on l'a badigeonné d'un peu de moutarde, puis on a enroulé pour bien enrober la saucisse puis découper la pâte et souder le bord en humectant d'un peu d'eau...
Fermer les bords à chaque extrémités...
Puis à l'aide du dos d'une cuillère, nous avons fait une encoche pour insérer l'amande qui fera office d'ongle, attention c'est très fragile il faut y allait avec douceur, il faut des doigts de fées...
Ensuite on coupe la saucisse onglée en deux en biseau... on refait la même chose avec les autres saucisses...
on fait quelques stries correspondant aux plis de la peau...
Puis en route sur la toile de cuisson pendant 15 à 20 minutes à 160° C...
Les voilà doré et un peu gonflé on dira que la sorcière avait de gros doigts charnus...
De plus près pour un peu plus de frisson...
Et là l'ambiance devient un peu "gore", nous avons mis un peu de ketchup à l'extrémité des doigts pour imiter le sang...
Mes cobayes ont adoré, mon cher et tendre aussi et sans les ongles cette recette se transforme en friand aux knacki...
Pour améliorer un peu la recette vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche mélangée à la moutarde.