Salade de chou blanc à la mangue
Quand je fais mes courses en supermarché, je regarde toujours les nouvelles variétés de salade composées. Si j'achète très peu de salades toutes prêtes, il m'arrive de faire une exception quand c'est une recette originale et qui me plaît. Je décortique ensuite cette salade pour retrouver tous les ingrédients qui la compose pour la refaire ensuite à la maison.
Je dois dire que pour celle-ci j'ai été assez satisfaite du résultat qui se rapprochait de celle du commerce mais sans tous les conservateurs ajoutés.
Si vous n'aimez pas la menthe, remplacez celle-ci par de la coriandre qui se mariera très bien avec les ingrédients de cette salade. D'ailleurs, n'hésitez pas à mettre les deux herbes.
Salade de chou blanc
à la mangue
Pour 2 à 3 personnes
Préparation : 15 minutes
- 200 g de chou blanc
- 100 g de mangue
- 50 g de courgette (1/2 courgette)
- Quelques brins de menthe ou 1 c à soupe
Vinaigrette :
- 2 c à soupe d'huile de colza
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de vinaigre de citron
- 1 c à dessert de moutarde
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Préparez la garniture : Émincez le chou blanc.
Coupez la courgette en petits dés.
Hachez la menthe à l'aide d'un couteau.
Coupez la mangue en petits dés.
Dans saladier, rassemblez le chou émincé, les dés de courgette et les dés de mangue.
Préparez la vinaigrette : Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
Ajoutez l'huile de colza et l'huile d'olive et fouettez à l'aide d'une fourchette pour émulsionner la préparation.
Ajoutez l'ail pressé ou haché.
Versez cette vinaigrette dans un saladier. Mélangez.
Ajoutez la menthe.
Filmez le saladier et réservez au réfrigérateur.
Si vous préparez cette saladier longtemps à l'avance, ajoutez la menthe qu'au dernier moment.
Vous pourrez servir cette salade dans des petits verrines.
Une salade fraîche et parfumée.
Retrouvez mes autres recettes à base de chou blanc, de mangue et de courgette.