Poêlée de pommes de terre aux saucisses
C'est souvent ce style de plat que je prépare pour le dimanche soir, Anaïs adore les saucisses alors comme elle dit "c'est cool"...
POÊLÉE DE POMMES DE TERRE AUX SAUCISSES
-
1 kg de pommes de terres type "charlotte"
-
1 gros oignon
-
4 saucisses (celles que vous voulez)
-
Sel (j'ai pris mon fameux mélange de condiments aux sel de Guérande)
-
Poivre
Je prépare cette poêlée dans ma super sauteuse au super revêtement (si vous ne vous souvenez plus d'elle, elle est ici)...
1. Je commence par émincer les oignons et je l'ai fait revenir dans très peu de matière, d'où l'avantage de cette fameuse sauteuse, bon j'arrête on croirait que je veux vous en vendre une, non non, j'en ai qu'une pour l'instant et je la garde...
Revenons à nos oignons, ou plutôt les saucisses que j'ai coupé en tronçons, comme ça tout le monde y trouve son compte, les petits et les gros appétits...
Je les ajoute aux oignons, je laisse cuire un moment le temps pour les saucisses de prendre des couleurs,
Puis j'ajoute les pommes de terre en morceaux, je sale avec mon mélange au sel de Guérande puis je poivre...
Je couvre et je laisse mijoter à feu très doux pendant environ 30 minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau...
Les "patates" sont cuites...
C'est un repas simple, rapide et on se régale à chaque fois, cette poêlée me fait qu'un seul repas, on peut rajouter des carottes coupées en morceaux...
Je vais finir par acheter une sauteuse plus grande !