Crumble à la mangue et aux raisins
Avec ce dessert, j'ai fait le bonheur d'Alexis. En effet, les crumbles sont ses desserts favoris, surtout celui aux pommes. Mais pour cette fois, j'avais deux belles mangues que je voulais cuisiner, donc le crumble sera à la mangue...
J'ai fait ce crumble à ma façon en y mettant les ingrédients qui me plaisaient, entre autre la noix de coco, mais au dernier moment je ne l'ai pas mis car Alexis n'aime pas trop, cela lui aurait gâché son plaisir...
CRUMBLE A LA MANGUE ET AUX RAISINS
Pour 4 personnes
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2 mangues
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60 g de raisins secs
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1 bouchon de rhum
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20 g de sucre cassonade
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1 sachet de sucre vanillé
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1/2 c à café de 4 épices
Pour la pâte à crumble
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150 g de farine
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80 g de sucre
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100 g de beurre
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20 g de noix de coco (au final j'en ai pas mis pour Alexis)
Mélanger les raisins avec le rhum pendant 1 heure...
Préchauffer le four à 180° C...
Découper les mangues en petits morceaux, je me suis inspirée de cette vidéo. Mettre les morceaux dans des petits plats individuels ou un grand moule à gratin. Si vous prenez des petits plats individuels, prévoir 1/2 mangue par plat...
Répartir les raisins sur les mangues...
Mélanger le sucre cassonade, le sucre vanillé et le 4 épices et incorporer aux mangues...
Préparer la pâte à crumble : Dans un saladier mélanger du bout des doigts en émiettant la farine, le sucre le beurre ramolli et la noix de coco si vous ne changez pas d'avis comme moi...
Vous devez obtenir un sablé grossier...
Répartir ce mélange sableux sur les mangues...
Glisser au four pour 25 minutes environ, jusqu'à obtenir une croûte dorée...
Laisser refroidir un peu avant de déguster car, attention, ça brûle !
Un peu de caramel s'était formé sur les bords et les morceaux de mangues étaient confits...
Alexis a pris son temps pour le déguster pour faire durer le plaisir, il était gustativement satisfait.