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Pause gourmandises
3 février 2012

Petits rochers de Noël sans oeufs (thermomix)

Vous allez vous dire mais que fait Coco, elle nous propose une galette et des crêpes puis elle revient sur des petites gourmandises réalisées pour Noël. Et oui, je suis un peu décalée mais il n'est jamais trop tard, car ces petites bouchées peuvent aussi se préparer à un autre moment que Noël.

Cette recette est vraiment rapide à réaliser.

Cette recette est inspirée d'un magazine "Pâtisserie façon grand-mère" pour les ingrédients puis adaptée au thermomix.

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Petits rochers de Noël

Pour 30 petits rochers

Préparation : 5 minutes
Cuisson :12 minutes

- 125 g de beurre ramolli (pas besoin au thermomix)
- 240 g de farine
- 2 c à soupe de sucre vanillé maison ou 2 sachets
- 65 g de sucre (environ 5 c à soupe)
- 80 g de raisins secs
- 20 g d'écorce d'orange confite en dés
- 15 g de d'écorce de citron confit en dés

Préchauffez le four à 190° C (170° C pour moi).

Sans thermomix : Émiettez le beurre ramolli avec la farine et ajoutez les autres ingrédients.

 Au thermomix : Dans le bol du themomix, placez le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Faites une pulsion turbo puis programmez 15 secondes/vitesse 5.

Ajoutez les raisins secs, les dés d'orange et de citron confits. Programmez 10 secondes/vitesse 4 puis 10 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse pour décoller la pâte du bol.

Formez deux boudins avec la pâte et portionnez de la taille d'une grosse noix.

Disposez chaque portion dans des empreintes à mini-tartelettes pour que la pâte ne s'étale pas ou directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Par contre dans ce dernier cas, vous risquez d'obenir une forme un peu plus plate.

Glissez au four pour 12 minutes.

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Laissez refroidir sur une grille.

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Conservez ces petits rochers dans une boîte en fer.

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Ils se conservent très très longtemps.

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A déguster avec un thé ou un café.

 

aImprimer la recette

 

D'autres recettes à base de raisins secs, d'orange confite et citron confit.

Commentaires
M
Merci Coco pour votre réponse.<br /> <br /> Finalement, j'ai mis un oeuf et tout est bien qui fini bien.<br /> <br /> Je réessaierai avec des fruits confits qui n'ont pas séjournés des mois dans mon placard ;o)
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M
Bonjour,<br /> <br /> je lis depuis quelques mois votre blog et j'ai déjà réalisé plusieurs de vos recettes.<br /> <br /> Aujourd'hui, je veux faire ces petits rochers bien tentant mais je m'étonne qu'il n'y ait aucun ingrédient liant comme des oeufs ou du lait.<br /> <br /> J'ai commencé la recette, mais je me retrouve avec un mélange très farineux. est-ce normal (j'ai respecté toutes les proportions).<br /> <br /> Merci de votre aide.
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C
Et bien me voilà, je passe par là comme le pensait Jojo. Tu ne crois pas Coco que tu allais si bien t'en tirer et même pendant nos vacances....<br /> <br /> Bon, je ne dis rien....... mais je laisse rire Jojo ;o)<br /> <br /> <br /> <br /> Je ne dirai pas que tu yoyottes...... Ni que tu as encore utilisé ton.... bip (purée de crotte de mammouth que j'en ai même pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), je dirai simplement qu'il y en a ASSEZ de toutes ces gourmandises sucrées ... Et le pompom c'est ton riz au lait avec le bip (purée de crotte de mammouth que j'en ai même pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)....<br /> <br /> <br /> <br /> Coco, je ne sais pas quelle mouche t'a piquée, mais tu files un mauvais coton !!!!! <br /> <br /> <br /> <br /> lol lol lol ;o) ;o)
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A
ils sont bien gourmand en tout cas ces petits rocher... Noël ou pas Noël
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N
Je ne sais pas si Coco va passer par là mais tu sais ce qu'elle va penser en lisant la fin de ton titre (je ris toute seule devant mon écran)<br /> <br /> sinon pour revenir à tes rochers, ils sont bien sympas, je garde ça sous le coude avec olivier bec à sucre, je dois sans cesse innover ;-)<br /> <br /> Gros bisoux enneigés à vous 2<br /> <br /> jojo
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