Bouchées de boudin blanc à la pomme en habit de lard
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette simple à base de boudin blanc mais néanmoins originale pour l'apéritif. Celle-ci nécessite seulement 3 ingrédients.
J'ai utilisé du boudin blanc truffé pour cette recette, mais vous pouvez opter pour du boudin blanc nature. Selon vos goûts, vous pourrez remplacer la pomme par un peu de confit d'oignons.
Bouchées de boudin blanc et pomme granny
en habit de lard
Pour 16 bouchées
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 2 boudins blancs truffés
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 1 pomme granny
Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).
Dans une poêle, faites cuire les tranches de poitrine fumée 1 minute de chaque côté (sans matière grasse).
Égouttez sur un papier absorbant.
Coupez les tranches en deux dans la longueur.
Coupez chaque boudin blanc en 8 rondelles.
Ôtez la peau du boudin.
Faites revenir les rondelles de boudin dans la même poêle sans ajouter de matière grasse pendant 2 minutes.
Sur une planche à découper, entourez les rondelles de boudin avec une portion de poitrine fumée.
Découpez des morceaux de pommes à l'aide d'un emporte-pièce ou simplement en petit cubes à l'aide d'un couteau.
Maintenez le morceau de pomme sur chaque bouchée avec un pic.
Glissez au four pour 10 minutes.
Ces petites bouchées sont à déguster chaudes.
Ce mariage de saveurs vous surprendra.
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