Confiture d'hiver (clémentines, poires, pruneaux) au thermomix
Le retour des confitures avec celle-ci à base de fruits de saison et d'un fruit sec.
Vous constaterez que le mariage de la clémentine, la poire et le pruneau est assez surprenant. Le pruneau prend vite le dessus donc si vous n'en êtes pas fan je vous conseille d'en mettre un peu moins ou de les remplacer par des abricots secs.
Confiture d'hiver
Clémentines, poires, pruneaux
Pour 2 pots de 340 ml + 1 plus petit
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 16 minutes
- 680 g de fruits (4 clémentines de Corse, 3 poires, 10 pruneaux)
- 1 gousse de vanille
- 380 g de sucre spécial confiture (100% végétal)
Stérilisez les pots soit dans l'eau bouillante ou 10 minutes au four à 100° C.
Placez les fruits épluchés et les grains de vanille dans le bol.
Mixez les fruits 4 secondes/vitesse 4.
Recouvrez de sucre à confiture et programmez 16 minutes/100°/vitesse 2 sans le gobelet. Placez le panier cuisson sur le dessus, pour éviter les éclaboussures.
Remplissez les pots jusqu'au bord. Fermez-les et retournez-les immédiatement jus'qu'à refroidissement.
Collez une petite étiquette sur les pots avec le nom et la date de préparation de la confiture. Vous pourrez les créer vous-même sur le site Le Parfait.
Dégustez au petit déjeuner ou au goûter sur de la bonne brioche ou des crêpes.
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