Mes financiers au chocolat
Lorsque je fais cette brioche, il me reste trois blancs d'oeufs que j'utilise pour faire des financiers...
Je vous propose une autre version de mes financiers, avec cette fois-ci du chocolat...
Voici mes ingrédients prêts à l'action...
MES FINANCIERS AU CHOCOLAT
(1 moule à muffins de 6 empreintes)
- 40 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 3 blancs d'oeufs
- 1 c à soupe rase de cacao (type vanhoutten)
Je préchauffe mon four à 160° C...
j'ai mis la poudre d'amandes, le sucre, la farine et le beurre dans un récipient...
J'ai ajouté le chocolat, les blancs d'oeufs sans les battre contrairement à l'autre recette...
J'ai bien mélangé au batteur et donné un peu de volume...
J'ai ajouté un morceau d'orange confite sur 3 financiers, et un morceau de gingembre confit sur les trois autres...
A la sortie du four après 15 minutes de cuisson...
Je les laisse refroidir sur une grille, l'orange et le gingembre confits se sont enfouis dans la préparation...
C'est la première fois que je goûtai au gingembre confit, c'est assez spécial et un petit morceau suffisait amplement, par contre ceux à l'orange sont passés comme une lettre à la poste...
Avec seulement 6 financiers, il y a eu comme un goût de trop peu !!!