Quiche au thon et panaché de tomates cerise
Rien de tel qu'une bonne quiche pour assouvir notre fringale du soir. Celle-ci revient très souvent chez nous, été comme hiver, mais à chaque fois je varie les ingrédients et comme mes proportions sont à l'instinct on se retrouve rarement avec la même quiche...
Comme les autres quiches de ce blog, j'ai noté soigneusement mes proportions pour pouvoir vous proposer la recette de celle-ci à base de thon...
QUICHE AU THON ET PANACHE DE TOMATES CERISE
Pour 6 personnes
-
1 pâte feuilletée ou une pâte brisée "maison" (testée et approuvée)
-
250 g de tomates cerise jaunes et rouges
-
2 boîtes de thon nature
-
1 c à soupe de moutarde (mi-forte)
-
4 oeufs
-
20 cl de crème fraîche
-
10 cl de lait
-
Sel du maquis (ou sel + herbes de Provence ou thym)
-
Poivre
-
Mélange de fromage pour pizza (comté, mozzarella, emmental) pour gratiner
Je préchauffe le four à 160°C...
J'étale la pâte dans le moule et je pique le fond, puis je recouvre de moutarde à l'aide d'une petite cuillère...
J'écrase le contenu de mes deux boîtes de thon dans une assiette à l'aide d'une fourchette et je le répartie ensuite sur la quiche...
Je dispose les tomates cerises...
Dans un saladier je mélange les oeufs, la crème, le sel et le poivre (à ce moment on peut rajouter des herbes de Provence ou d'autres herbes à votre goût)...
Je parsème de fromage, très peu pour nous. Je vous conseille le mélange de fromage c'est excellent et cela change un peu de 'emmental en solo...
Pour finir je la place dans le four pour 45 minutes de cuisson...
C'était la première fois que je mettais des tomates cerise et je les préfère aux tomates coupées en tranches. N'hésitez pas à en mettre un peu plus...
Pour une fois pas de photo en coupe, je dois dire que j'ai zappé mais j'espère que ce gros plan pourra vous faire languir d'envie.