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Pause gourmandises
5 juin 2012

Mini roulés de pasta farcis à la crème de poivron rouge au thon

Pour l'apéritif ou une entrée estivale, ces petits roulés marquent leur originalité avec la feuille de lasagne, l'ingrédient de base pour les roulés.

J'ai imaginé ces petits roulés farcis d'un mélange de fromage frais, poivron rouge et thon. Souvent l'idée de départ et la vision que l'on peut avoir du résultat diffère un peu de la réalité. J'étais d'abord partie sur une entrée avec 3 roulés coupés en biseau et de tailles différentes (du plus petit au plus grand) posés debout sur une ardoise. Et puis, la pâte à lasagne se déroulant après un certain temps, ce n'était pas top. Il fallait dont trouver une solution pour la présentation.

Voici donc mes deux versions de roulés qui seront plutôt sympa à servir à l'apéro. En ce qui concerne le fromage frais utilisé, j'ai pris la crème de fromage d'Elle & vire mais vous pouvez opter pour du philadelphia, du Saint-morêt, du chèvre ou du mascarpone pour rester sur une saveur italienne.

 

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 Mini roulés de pasta
farcis à la crème de poivron rouge au thon  

 

Pour 24 mini roulés

Préparation : 30 minutes
Repos :1 heure
Cuisson: 3 minutes

Roulés :
- 6 feuilles de lasagnes (sèches)
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe rase de gros sel

Garniture :
- 1/2 poivron rouge
- 100 g de fromage frais (Philadephia ou Saint-Morêt)
- 1 petite boîte de thon au naturel (93 g)
- 1 gousse d'ail
- 2 grandes feuilles de basilic ou 4 petites
- 1 c à calé de mélange Meat lovers ou un mélange d'épices (coriandre, paprika, cumin)
- 1 c à soupe d'huile d'olive terre2crete
- Quelques feuilles de jeunes pousses (chicorée, frisée, roquette)
- Sel
- Poivre 

 

Préparez les lasagnes : Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez l'huile et le gros sel.

Plongez les feuilles de lasagnes à l'ébullition et laissez cuire 3 minutes pas plus. La cuisson se fait en plusieurs fois pour mieux gérer les feuilles.

Egouttez sur un torchon propre ou un papier absorbant. Je place des morceaux de papier sulfurisé entre chaque feuilles pour éviter qu'elles se collent les unes aux autres.

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Préparez la garniture : Pelez les poivron rouge avec un économe.

Coupez-le en petits morceaux. Si vous le faites au thermomix pas besoin de couper en tout petit morceaux.

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Placez tous les ingrédients de la garniture dans le bol du robot ou du thermomix, poivron rouge, ail dégermé, fromage frais,

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thon, basilic, huile d'olive,

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le mélange Meat Lovers ou un mélange d'épices (coriandre, paprika et cumin), sel et poivre.

Au thermomix : Mixez 10 secondes/vitesse 6.

Au robot : Mixez à vitesse élevée pour obtenir une préparation assez lisse.

Réservez dans un récipient couvert au réfrigérateur pendant 1 heure pour permettre à la crème de se raffermir.

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Montage : Sur le plan de travail, posez une feuille de lasagne.

Tartinez la surface de crème de poivron au thon en laissant un bord libre.

Répartissez quelques feuilles de jeunes pousses.

Enroulez la feuille.

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A cette étape, vous pouvez couper le roulé directement en 4 portions ou l' emballer bien serré dans un film alimentaire et les réserver au réfrigérateur puis les couper en 4 au moment du service. Ce procédé permet d'avoir une meilleur tenue de vos roulés au moment de la découpe.

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Je vous propose deux présentations.

Version debout : les roulés sont placés debout avec une feuille de basilic planté dans la farce. Version délicate car la pâte à lasagne à tendance à se dérouler un peu.

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Version couchée : Les roulés sont présentés à plat avec la fermeture du roulé en dessous. Une petite fourchette, qui peut être remplacée par un pic, est plantée dans le roulé avec une feuille de basilic. C'est la version que je préfère, car les roulés sont plus faciles à prendre et à déguster.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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C'est une recette qui peut se préparer à l'avance et vos convives seront ravis de déguster ces petites bouchées originales.

Si vous avez trop de crème de poivron au thon, mélangez-la dans des pâtes ou du riz, c'est un régal !

aImprimer la recette

D'autres recettes à base de thon et poivron.

 Partenaires pour cette recette

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terredecr_te

Commentaires
S
Waouh quelle est belle ta présentation des pastas. J'en suis toute éblouie. Merci du partage et bonne journée.
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C
Hum!!! trop bien ces minis roulés,il faut que je les fasse! merci coco,bisous
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K
Belle présentation et bravo pour l'idée !
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C
Arnaud : C'est un vrai plaisir pour les papilles de cuisiner avec votre huile ;-)
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A
Quelle belle et bonne recette !<br /> <br /> J'y retrouve tous les ingrédients de la cuisine méditerranéenne si bonne pour la sante.<br /> <br /> <br /> <br /> Un bravo de plus aussi pour la feuille de basilique fraîche, et mon huile d'olive !<br /> <br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br /> Arnaud Gillet<br /> <br /> oleiculteur.
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